Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картошка дольками в духовке

Если правильно приготовить, то получится корочка сверху очень вкусно, пальчики просто оближешь. А детям тоже очень-очень понравится.

Ингредиенты: Картошка, Подсолнечное масло, паприка, куркума, соли, горчицы, либо сухой,либо готовой, Перец

Способ приготовления:

Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры. Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. Дать картошке остыть.

Включить духовку на 220 С. Взять тарелочку и специи всё смешать вместе. В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.Специи должны быть равномерно распределены.

Духовка должна прогреться до 220С. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово. У меня духовка электрическая. Я ещё выставляла на протяжении времени вверх и низ, меняла режимы.

Достаем нашу картошечку из духовки и вот такая вкуснотень получилась Можно подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!))