Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салака под маринадом

Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. 😊

Ингредиенты: салаки свежомороженой, моркови, репчатого лука, растительного масла, томатного соуса, муки, соли

Способ приготовления:

Салаку обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Немного остужаем рибу и убираем голову с внутриностями.

Очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем томатный соус. Прожариваем вместе минут 5 на медленном огне.

Выложить на тарелку слой маринада, потом слой жареной салаки. Еще на салаку ложим слой маринада, опять салаку и т.д. И ставим в холодильник. Приятного аппетита)