Найти тему

Сливочное масло плюс укроп с чесноком - вау-закуска!

Добрый день, друзья мои! Наступало время своей зелени: в огороде есть петрушка, укроп и чеснок.

В магазине - сливочное масло и хлеб. А давайте сделаем обалденные бутерброды к чаю! С ароматом чесночка, укропа, словом, с ароматами лета! Можно, например, с маслом и зеленью.

бутерброды
бутерброды

А можно их запечь в духовке за 5 минут.

из духовки
из духовки

Для закусочных бутербродов берем сливочное масло, чеснок и укроп, чуть соли, если масло несоленое. Пропорции любые.

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

сливочное, мягкое
сливочное, мягкое

Мелко режем укроп. Дольку чеснока я натерла на мелкой терке.

чеснок и укроп
чеснок и укроп

Теперь соединяем масло, укроп и чеснок, чуть подсаливаем. Перемешиваем, слегка остужаем в холодильнике.

масло готово
масло готово

Я не стала ждать остывания масла, сразу намазала им хлеб. Очень люблю такие бутерброды слегка подрумянить в духовке.

Получатся нежные гренки, пропитанные маслом, с чесночным ароматом. М-м!

гренки
гренки

Вот и все: вкусно, сытно и полезно! А главное, так по-летнему!

Кстати, если ваша зависимость - майонез, то сделайте бутерброды с майонезом или сметаной. Будет вкусно! Вообще, в сезон надо как можно больше есть зелени и чеснока.

зеленушка моя выросла
зеленушка моя выросла

Приятного аппетита! Будете готовить?

Еда
6,93 млн интересуются