Добрый день, друзья мои! Наступало время своей зелени: в огороде есть петрушка, укроп и чеснок.
В магазине - сливочное масло и хлеб. А давайте сделаем обалденные бутерброды к чаю! С ароматом чесночка, укропа, словом, с ароматами лета! Можно, например, с маслом и зеленью.
А можно их запечь в духовке за 5 минут.
Для закусочных бутербродов берем сливочное масло, чеснок и укроп, чуть соли, если масло несоленое. Пропорции любые.
Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Мелко режем укроп. Дольку чеснока я натерла на мелкой терке.
Теперь соединяем масло, укроп и чеснок, чуть подсаливаем. Перемешиваем, слегка остужаем в холодильнике.
Я не стала ждать остывания масла, сразу намазала им хлеб. Очень люблю такие бутерброды слегка подрумянить в духовке.
Получатся нежные гренки, пропитанные маслом, с чесночным ароматом. М-м!
Вот и все: вкусно, сытно и полезно! А главное, так по-летнему!
Кстати, если ваша зависимость - майонез, то сделайте бутерброды с майонезом или сметаной. Будет вкусно! Вообще, в сезон надо как можно больше есть зелени и чеснока.
Приятного аппетита! Будете готовить?