Найти тему
Вкусная история

Диетический овощ со вкусом крабового мяса

Многие ученые считают, что кабачки появились в Центральной Америке, где их культивируют уже более пяти тысяч лет. В Европу овощ был завезен только 16 веке Христофором Колумбом.

У кабачка также есть своя красивая и романтическая легенда.

Много тысяч лет назад жители побережья Индийского океана питались в основном рыбой. Чтобы обеспечить едой свои семьи, мужчины ежедневно отправились в море на рыбалку, а их жены молились за их возвращение.

Индийские женщины молятся о возвращении мужей-рыбаков
Индийские женщины молятся о возвращении мужей-рыбаков

Однажды у женщин кончилось терпение, и они взмолились богам, чтобы те дали им еду, такую же хрупкую и вкусную, как рыба, но которую можно было бы добыть на суше.

Женщины стали молить богов, чтобы вкусу этой еды напоминал краба, цвет - морскую волну в лунном свете, а кожура - панцирь черепахи.

Боги были благосклонны к просящим женам и отправили кабачок на землю.

Трудно сказать, что современные кабачки по вкусу напоминают крабовое мясо, но, возможно, до наших дней не дошел сорт, который бы подтвердил эту божественную легенду.

Кабачки - очень вкусный овощ, особенно в сочетании с натуральными специями. Овощ также любим сторонниками полезного и диетического питания, так как содержит всего 24 калории на 100 грам. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления блюд из кабачка.

Блюдо из кабачка
Блюдо из кабачка

Теперь неважно, откуда именно произошли кабачки. В настоящее время они растут повсюду. В Россию же овощ был завезен только 19 веке из Турции и Греции.

Изначально была известна только декоративная функция кабачков - листва овоща украшала сады. Только спустя время европейская кухня познакомилась с этим замечательным овощем и стала использовать его в своих блюдах.

Еда
6,93 млн интересуются