Многие ученые считают, что кабачки появились в Центральной Америке, где их культивируют уже более пяти тысяч лет. В Европу овощ был завезен только 16 веке Христофором Колумбом.
У кабачка также есть своя красивая и романтическая легенда.
Много тысяч лет назад жители побережья Индийского океана питались в основном рыбой. Чтобы обеспечить едой свои семьи, мужчины ежедневно отправились в море на рыбалку, а их жены молились за их возвращение.
Однажды у женщин кончилось терпение, и они взмолились богам, чтобы те дали им еду, такую же хрупкую и вкусную, как рыба, но которую можно было бы добыть на суше.
Женщины стали молить богов, чтобы вкусу этой еды напоминал краба, цвет - морскую волну в лунном свете, а кожура - панцирь черепахи.
Боги были благосклонны к просящим женам и отправили кабачок на землю.
Трудно сказать, что современные кабачки по вкусу напоминают крабовое мясо, но, возможно, до наших дней не дошел сорт, который бы подтвердил эту божественную легенду.
Кабачки - очень вкусный овощ, особенно в сочетании с натуральными специями. Овощ также любим сторонниками полезного и диетического питания, так как содержит всего 24 калории на 100 грам. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления блюд из кабачка.
Теперь неважно, откуда именно произошли кабачки. В настоящее время они растут повсюду. В Россию же овощ был завезен только 19 веке из Турции и Греции.
Изначально была известна только декоративная функция кабачков - листва овоща украшала сады. Только спустя время европейская кухня познакомилась с этим замечательным овощем и стала использовать его в своих блюдах.