Найти тему
Этот салат был создан для того, чтобы отрезвлять
Согласно легенде, история самого любимого новогоднего салата начинается в 1918 году в разгар Гражданской войны. Один московский владелец бара устал от частых пьяных драк в его заведении, начинавшихся из-за политических споров и сопровождавшихся битой посудой и поломанной мебелью. Он попросил повара создать блюдо, способное снизить действие алкоголя за счет своей сытости, при этом оно должно было прийти по вкусу каждому. Талантливый повар Аристарх Прокопцев предложил необычное красочное блюдо, состоящее из слоев картофеля, жирной маринованной селедки, свеклы и майонеза, назвав его “Ш...
2 года назад
Когда сосиска отмечает свой день рождения
Сосиски имеют длинную историю: аналог мясного полуфабриката готовили еще в древности, но традиционная сосиска была создана 217 лет назад в 1805 году Иоганном Лахнером. Позже Лахнер покинул Франкфурт и переехал в Вену, где основал собственную мясную лавку и запустил в продажу свой инновационный продукт - говяжий и свиной фарш. История происхождения сосиски привела к ожесточенному спору между родным городом Лахнера и столицей Австрии. Франкфурт и Вена десятилетиями боролись за право быть родиной сосиски...
2 года назад
7 кулинарных привычек, которые делают французских женщин идеальными
Француженки славятся во всем мире умением оставаться в форме без ограничений в еде. Женщины Альп считают, что любой ритуал красоты и здоровья бесполезен, если он делает их несчастными, причиняет боль или дискомфорт. Все потому что красота - это то, что приносит удовольствие. Это касается и физических упражнений: тренажерные залы стали популярны во Франции совсем недавно, потому что занятия на свежем воздухе имеют абсолютный приоритет перед часами, проведенными взаперти в комнате за бегом на беговой дорожке...
2 года назад
Развеиваю миф о происхождении пиццы
Миф: это популярное во всем мире блюдо - дело рук итальянцев. На самом деле происхождение этого блюда является загадкой и, вероятно, столь же древней, как и история человечества. Можно предположить, что первая пицца была изобретена, когда люди научились печь хлеб. Например, существуют упоминания о хлебопечении в Древнем Египте около шести тысяч лет назад. Говорят, что в 5 веке до н.э. древние персы делали ароматные пироги из сыра и фиников во время долгих военных походов. В Древней Греции было принято покрывать сырое тесто овощами и травами, поливать его оливковым маслом и жарить на углях...
2 года назад
Диетический овощ со вкусом крабового мяса
Многие ученые считают, что кабачки появились в Центральной Америке, где их культивируют уже более пяти тысяч лет. В Европу овощ был завезен только 16 веке Христофором Колумбом. У кабачка также есть своя красивая и романтическая легенда. Много тысяч лет назад жители побережья Индийского океана питались в основном рыбой. Чтобы обеспечить едой свои семьи, мужчины ежедневно отправились в море на рыбалку, а их жены молились за их возвращение. Однажды у женщин кончилось терпение, и они взмолились богам,...
2 года назад
Сколько лет популярным американским макаронам с сыром (Mac’n'cheese)
Mac'N'Cheese (мак’н’чиз) — это знаменитые макароны с пикантным сыром, которые используются в Америке в качестве гарнира. Часто подаются в сочетании с блюдами барбекю. Гарнир представляет собой американскую классику, но имеет итальянские корни. Парадоксален тот факт, что итальянцы вообще не признают Mac'N'Cheese своим гастрономическим наследием. История происхождение этого популярного блюда уходит в средневековую Италию. Первое упоминание об макаронах с сыром датируется тринадцатым веком книгой под названием Liber de conquina - старейшая средневековая поваренная книга...
125 читали · 2 года назад
Ризотто по-милански: легенда блюда с шафраном
Рис карнароли, шафран и сливочное масло - всего три ингредиента необходимы для приготовления вкусного блюда типичного для столицы Ломбардии.  Но как это часто бывает с известными рецептами, ризотто по-милански имеет свою историю происхождения. В 1574 году в Милане завершается строительство знаменитого кафедрального собора. Ремесленники и мастера со всей Европы вносят свою лепту в создание шедевра архитектуры. Одним из них был мастер-стеклодув Валерио ди Фиандра, фламандец по происхождению. Для работы...
2 года назад
Революционный бульон: рождение ресторана
Согласно фактам, открытие первого ресторана состоялось в 1765 году в Париже на улице Рю де Пули (переименована в улицу Лувр после основания одноименного музея). Отцом современных ресторанов является мистер Буланже (по другим данным имя владельца Матюрен Роз де Шантуазо). В заведении Буланже на улице Пули, недалеко от Лувра, подавали в основном бульоны "bouillon restaurateur", предназначение которых было в восстановлении и укреплении организма. Буланже был не только продавцом супа, но и парнем с чувством...
2 года назад
Антуан Пармантье - человек, который убедил французов есть картофель
Картофель появился в Европе в 1530 году, но его распространение и принятие населением было неоднозначным. В период, когда англичане и испанцы уже употребляли овощ в пищу, французы выращивали картофель исключительно в качестве корма для скота. Родоначальником французской любви к картофелю стал Антуан Огюст Пармантье - агроном и фармацевт, вступивший в ряды французской армии во время Семилетней войны. Пармантье был захвачен пруссами, которые держали ученого в заключении до 1763 года. Рацион пленного состоял всего из одного продукта - картофеля...
127 читали · 2 года назад