Есть множество добавок к чаю и каждый из нас добавлял их в чай, чтобы придать новый вкус знакомому напитку. Среди популярных – мята, чабрец, лимон, имбирь и.т.д. Эти вкусы знакомы каждому. А что, если разнообразить напиток и создать новый вкус, который разбудит ваши вкусовые рецепторы.
Мы собрали несколько нестандартных добавок с которыми вы, скорее всего, не встречались. Но тем не менее вкусом они ничем не уступят тем, к которым мы привыкли.
Ягоды можжевельника
Можжевельник используют в кулинарии, в приготовлении напитков, пряностей и приправ. Также добавляется в чай, квас и разные настойки. Шишкоягода в составе чая оказывает дезинфицирующее, общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие. Чаю придает совсем тонкий хвойный аромат и едва заметный сладковатый привкус.
Хризантема
Оказывается, ее можно увидеть не только в цветочных магазинах, но и в чайных купажах. Лепестки цветка имеют тонкий аромат и придают настою приятный ореховый вкус. Отлично сочетается вкупе с зеленым охлажденным чаем, что является прекрасным напитком для летнего зноя. По полезным свойствам ничем не уступает аптечной ромашке – способствует очищению организма, улучшает зрение и приводит в порядок печень.
Саган-дайля
Листья этого растения считают сильнейшим энергетиком, и говорят, что достаточно всего лишь одного листочка, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Злоупотреблять им совсем не стоит, поэтому чайной ложки этого растения достаточно для целого чайника. Заваривать его можно как с черным/зеленым чаем, так и с травяными сборами. Такой чай поможет снять усталость, избавит от головной боли и нормализует сон. Вкус этого чая будет очень приятным – с ореховыми нотками и ароматом дуба.
Больше статей про чай читайте на нашем канале. Чай оптом и в розницу по всей России от Samovartime можно приобрести на нашем сайте.