Ароматная, сладкая и сочная клубника уже доступна на рынках и в супермаркетах. А у кого она растет на приусадебных участках, тем повезло вдвойне.
Как раз сейчас надо активно использовать в своем рационе эту вкусную и полезную ягоду.
Можно есть ее в свежем виде, использовать в качестве начинки для мучных изделий, или готовить вкусные десерты.
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную сливочную панакоту с клубничным соусом.
Для ее приготовления будем использовать пять доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- сливки 30% – 500 мл
- сахар – 80 г
- желатин – 10 г
- молоко – 50 мл
- клубника – 400 г
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в теплом молоке, и оставьте до набухания.
2. Сливки налейте в посуду для варки, с толстым дном, добавьте сахар и поставьте вариться на маленький огонь. Варите сливки, непрерывно помешивая.
3. Как только сливки начнут закипать, выключите огонь.
4. Добавить набухший, и предварительно растворенный, желатин в горячие сливки, перемешайте, чтобы желатин растворился полностью.
5. Разлейте панакоту в стаканы или креманки, оставив сверху свободными 3-4 см для клубничного соуса.
6. Охладите панакоту, затем отправьте ее в холодильник до полного застывания.
7. Хорошо помытую клубнику сбейте в блендере в пюре. Затем проварите ее минут 5.
8. Можно добавить немного сахара, а можно без него.
9. Охладите соус и перелейте его в стаканы с панакотой.
Можно просто полить готовым соусом панакоту при подаче на стол. Когда десерт застынет, можете выложить его на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Очень вкусный, аппетитный десерт готов. Пробуйте, только будьте осторожны, можно "язык проглотить".
Приятного аппетита.
С уважением, Лилия.
#рецепты #дессерты #десерт с клубникой #панакота с клубникой #