Найти тему
Я не сдамся без боя.

Элементарный клубнично-сливочный десерт из 5 ингредиентов

Ароматная, сладкая и сочная клубника уже доступна на рынках и в супермаркетах. А у кого она растет на приусадебных участках, тем повезло вдвойне.

Как раз сейчас надо активно использовать в своем рационе эту вкусную и полезную ягоду.

Можно есть ее в свежем виде, использовать в качестве начинки для мучных изделий, или готовить вкусные десерты.

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную сливочную панакоту с клубничным соусом.

Для ее приготовления будем использовать пять доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 500 мл
  • сахар – 80 г
  • желатин – 10 г
  • молоко – 50 мл
  • клубника – 400 г

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в теплом молоке, и оставьте до набухания.

2. Сливки налейте в посуду для варки, с толстым дном, добавьте сахар и поставьте вариться на маленький огонь. Варите сливки, непрерывно помешивая.

3. Как только сливки начнут закипать, выключите огонь.

4. Добавить набухший, и предварительно растворенный, желатин в горячие сливки, перемешайте, чтобы желатин растворился полностью.

5. Разлейте панакоту в стаканы или креманки, оставив сверху свободными 3-4 см для клубничного соуса.

6. Охладите панакоту, затем отправьте ее в холодильник до полного застывания.

7. Хорошо помытую клубнику сбейте в блендере в пюре. Затем проварите ее минут 5.

8. Можно добавить немного сахара, а можно без него.

9. Охладите соус и перелейте его в стаканы с панакотой.

Панакота с клубничным соусом
Панакота с клубничным соусом

Можно просто полить готовым соусом панакоту при подаче на стол. Когда десерт застынет, можете выложить его на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Очень вкусный, аппетитный десерт готов. Пробуйте, только будьте осторожны, можно "язык проглотить".

Приятного аппетита.

С уважением, Лилия.

#рецепты #дессерты #десерт с клубникой #панакота с клубникой #

Еда
6,93 млн интересуются