Третий шаг окончательно поможет расставить нам все по местам и похудеть до 44 размера! Поговорим про белки и то, как совмещать продукты между собой.
Начало смотрите здесь и здесь.
Итак белки или желтые баллы.
Их нам нужно 75 в день. С белками тоже важно не перебрать, как и с углеводами. Потому что белки содержат аминокислоты, а наш организм способен из ничего делать жировые запасы. Он приспособился выживать в пустыне и скалах, а не то что в супермаркете «Пятерочка». Из белковых аминокислот организм отлично производит глюкозу. Эти аминокислоты так и называются – глюкогенные. А глюкоза это инсулин, и отсутствие кетоза, то есть, жиросжигания. Чтобы этого не происходило, нам нельзя допускать, чтобы белков было больше, чем жиров. Жиров нужно в полтора раза больше. Как этого добиться?
Довольно просто. Практически все продукты, содержащие жиры, содержат при этом еще и белок. Так что, набирая норму жиров, мы автоматически получим и белок. Единственное, за чем нам нужно следить, это за тем, чтобы белка было не больше, чем жира.
Именно поэтому нам не подходят низкоуглеводные протеиновые батончики. Углей мало, но протеины превратятся в глюкозу и прощай кетоз. Десерт должен быть с низкими углеводами и белками, а также высоким жиром. Такие тоже выпускают. Обычно на них так и пишут – кето или LCHF, специальная аббревиатура, обозначающая низкоуглеводное питание.
Все те продукты, которые в прошлой статье я включила в «зеленый» список именно такие. Они содержат много жира и умеренно белка. Либо это особые белки – кетогенные, как, например, в рыбе.
Вот, посмотрите. Первая цифра – жиры или зеленые баллы. Вторая – белки или желтые баллы:
- Утка – 60/18
- Свинина – 40/15
- Гусь – 33/20
- Баранина – 20/15
- Курица – 16/15
- Бекон – 45/35
- Сало – 90/5
- Печень трески – 65/10
- Яйцо – 12/12
- Сыр чеддер, российский – 30/23
- Майонез – 67/3
- Сметана 20% - 20/3
- Сливки 33% - 33/3
- Творог 9% - 10/10
- Семга, скумбрия, сельдь – 15/17
- Авокадо – 15/0
- Масло сливочное, растительное, кокосовое, какао-масло – 100/0
- Сливки кокосовые – 30/4
- Молоко кокосовое Aroy-D – 19/2
- Шоколад – 35/6
- Паштет – 25/16
Как видите, есть продукты, где зеленых баллов много, а желтых нет вообще. С их помощью мы может сделать нужное блюдо!
Например, отвариваем куриный окорочок, мешаем его с майонезом и авокадо. Вкусный кето-салатик и жиров стало больше! В оставшийся бульон добавим яйцо и зелень. Получился отличный кето-супчик.
Очень хорошо сочетаются овощи и растительные масла. Например, баклажан и сладкий перец можно пожарить в оливковом масле, посыпать кунжутом или запечь под сыром. Полезная клетчатка стала еще и поставщиком полезных жирных кислот. Кокосовые сливки можно смешать с замороженной ягодой в соотношении один к одному (100 гр + 100 гр), добавить эритрит или стевию и взбить блендером. Получается вкусное мягкое мороженое и поставщик жира и клетчатки! Рецептов кето-блюд, вызывающих похудение, много. Стоит освоить этот метод, и сама начинаешь их придумывать на ходу)
Все ясно с белком и сочетаниями продуктов?
Стало понятнее? Будете пробовать?
Если нужна помощь, у меня есть готовые рационы для первых трех недель и продолжения. Это Протоколы питания, составленные в специальной программе, где все БЖУ и нутриенты посчитаны, а также учтен химический состав продуктов. Купить их можно по ссылке здесь. Воспользуйтесь промо-кодом 542367 на скидку 20 % (время действия ограничено). Для старта нужен Протокол 01, он содержит также рекомендации. На сайте есть Метод, он объясняет нюансы и отвечает на вопросы. Скидка распространяется на него тоже.
#кетолайт #кетогенная диета #кето #маша тафье #похудение дома #здоровое питание #борьба с лишним весом #рецепты для похудения #меню для похудения #как похудеть без диет
Читайте также: