Найти тему
3,5K подписчиков

5 лучших овощей, которые вы должны есть каждый день, считают диетологи

4,6K прочитали

Надеюсь, мы все уже знаем, что овощи являются фундаментальной частью здорового питания. К сожалению, нам не хватает овощей в рационе, несмотря на то, что мы знаем, что овощи невероятно полезны для здоровья. На самом деле, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что только один из 10 человек соблюдает рекомендации по употреблению овощей в количестве двух или более порций в день!

Надеюсь, мы все уже знаем, что овощи являются фундаментальной частью здорового питания.

Овощи различных видов содержат необходимые витамины и минералы, а также клетчатку и другие макроэлементы для борьбы с хроническими заболеваниями, такими как гипертония и диабет. Кроме того, овощи просто помогают нам функционировать наилучшим образом; многие овощи содержат уникальные растительные соединения, называемые «фитохимическими веществами» или «фитонутриентами», о которых вы не увидите в списках фактов о пищевой ценности, но которые обеспечивают дополнительный уровень защиты в профилактике заболеваний и поддержании здоровья.

Вот 5 овощей, которые диетологи хотели бы увидеть каждую неделю в вашей продуктовой тележке (и на тарелке).

5. Морковь

В Диетических рекомендациях на 2020–2025 годы четко указано, что красные и оранжевые овощи следует употреблять регулярно: до пяти с половиной чашек в неделю для большинства взрослых. Оранжевые и красные овощи (особенно морковь!) являются отличными источниками витамина А (в виде каротиноидов) и витамина С. Витамин А имеет решающее значение для зрения , а также играет роль в правильном поддержании работы сердца, легких и других органов.

4. Помидоры

Надеюсь, мы все уже знаем, что овощи являются фундаментальной частью здорового питания.-2

Помидоры — еще один овощ, который называют овощем особого цвета, которым следует часто наслаждаться. Помидоры, хотя их иногда считают фруктами, потому что они содержат съедобные семена, содержат фитонутриент ликопин, который связан с защитой от рака предстательной железы и колоректального рака. Приготовьте помидоры на чугунной сковороде, чтобы увеличить концентрацию ликопина, а также увеличить содержание железа.

3. Чеснок

Чеснок часто появляется во множестве блюд. Этот овощ содержит мощное соединение под названием аллицин, которое поддерживает целостность наших кровеносных сосудов и может помочь снизить уровень сахара в крови наряду с другими диетическими привычками. В идеале держите несколько зубчиков чеснока под рукой в ​​холодильнике, чтобы нарезать или измельчить их для ваших любимых рецептов. Тем не менее, консервированный чеснок и чесночный порошок в банках также полезны для здоровья и могут использоваться взаимозаменяемо при приготовлении пищи.

2. Нут

Надеюсь, мы все уже знаем, что овощи являются фундаментальной частью здорового питания.-3

Хотя фасоль и чечевица являются богатыми источниками белка в нашем рационе, они пересекаются с группой овощей, разделяя многие из тех же питательных характеристик, что и другие классически признанные овощи. Нут, также известный под своим псевдонимом фасоль нут, имеет более мягкий вкус по сравнению с другими бобами и хорошо сочетается с чем угодно, от карри до котлет для гамбургеров. Нут содержит 7 гр. белка и 4 гр. клетчатки на полстакана приготовленной порции.

1. Капуста

Брокколи, белокочанная и брюссельская капуста! Это всего лишь несколько полезных овощей из более крупного класса овощей, называемых крестоцветными. Я выступаю за употребление в пищу разнообразных овощей. Однако, если бы мне пришлось выбирать, крестоцветные овощи были бы моим лучшим выбором в качестве лучшего овоща! Эти овощи богаты питательными веществами, клетчаткой и противораковыми свойствами.

Крестоцветные овощи богаты водорастворимыми и жирорастворимыми витаминами. А именно, они богаты витаминами С, А, Е и К. Витамин С способствует образованию коллагена, поддерживая здоровый рост волос, кожи и ногтей. Жирорастворимые витамины А, Е, К вместе поддерживают нашу иммунную систему и способствуют омоложению.

Крестоцветные овощи также связаны с противораковыми свойствами. Эти овощи содержат глюкозинолаты, которые снижают риск развития рака за счет нейтрализации раковых клеток в организме.

Ешьте разнообразные эти овощи, и они помогут вам выглядеть и чувствовать себя здоровыми долгие годы.