Сегодня приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака или полдника!
Ингредиенты:
2 яйца.
60 гр. сахара.
250 гр. творога.
250 гр. муки.
2 ст.л. растительного масла.
7 гр. разрыхлителя.
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. В миску выкладываем творог, яйца и сахар. Пробиваем погружным блендером. Если творог не зернистый будет достаточно просто перемешать.
2. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем и Замешиваем тесло, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем из него колбаску и разрезаем на 12 частей.
5. Каждый кусочек руками скатываем в колобок.
6. Получившиеся заготовки перекладывает на противень, застеленные бумагой для выпечки или ковриком. Выпекаем при 180*С 20-25 минут.
7. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#булочки без дрожжей #булочки рецепт