Найти тему
Шапокляк на кухне

Гусь свинье не товарищ. А курица?

Всем доброго времени суток! Я опять Шапокляшка-прогуляшка. На работе шло обучение, по больничному листу бухгалтер накосячила и до сих пор не оплатили, у нас то духота после дождей (тверские тропики), то холодно и дождь, и не хочется ничего готовить и писать. Припомнила я все же бомбочку из старенького, так что фото были чисто быстренькие, надо было своего гостевого супруга покормить)))

Нам понадобятся:
- Куриные голени;
- Бекон сырой, нарезка;
- Картофель;
- Молоко;
- Сливочное масло;
- Соль, перец, прочие специи по вкусу.

Куриные голени сдобрить специями, обернуть беконом и обжарить, чтобы бекон "схватился".

Начало положено, т.е. завернуто и обжарено))
Начало положено, т.е. завернуто и обжарено))

Готовим картофельное пюре (собственно, картошка уже почищена и варится, пока колдуем с ножками). Для этого блюда я иногда готовлю пюре на самом картофельном отваре, но мужчина мой признает только на молоке. А еще мне нравится в пюре добавлять тертый сыр в этом блюде.

Пюре выкладываем в форму или глубокую сковороду и втыкаем обжаренные куриные голени с беконом. Доводим до готовности в духовке.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Поскольку милый настроен на продолжение картофельной темы, нашла сегодня новый рецепт, о результатах напишу.

Всем спасибо за лайки, дочитывания, подписки и комментарии. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются