Зубатка – одновременно очень вкусный и полезный для организма человека продукт.
В составе такой рыбы содержится большое количество йода.
В ТС Фрегат по15 июня АКЦИЯ
Стейк зубатки синей замороженной – 194 руб 90 коп
Как же правильно приготовить эту рыбку?!
Несколько советов:
-размораживать продукт лучше всего в холодильнике, иначе рыба в итоге получится сильно сухой и рыхлой (особенно плохо использовать для ускорения процесса микроволновку);
-более сочной зубатка получается, если жарить ее в хрустящей посыпке – появляющаяся на поверхности кусочков корочка как бы «запирает» жидкость внутри и не дает ломтикам разваливаться;
-жарить рыбные стейки рекомендуется на сильном огне, при этом не закрывая сковородку;
-чтобы кусочки продукта в процессе термической обработки не прилипали к посуде, не стоит жалеть для угощения растительное масло;
излишки жира после обжаривания в дальнейшем получится легко удалить, выложив готовое блюдо на бумажные салфетки/полотенца;
-стейки зубатки румянятся в среднем 12-14 мин – более точное время зависит от их размера (если рыбные куски весят не более 300 г, то для их обжарки достаточно 5-6 мин, для более крупных кусочков понадобится по 7-8 мин на 1 сторону);
-чтобы во время приготовления угощение не подгорало, стоит его переворачивать широкой лопаткой.
Стейки зубатки можно не только жарить, но и тушить на сковороде, а также запекать в духовке под овощной, сырной шубкой.
Обжаренное или запеченное угощение в итоге вкусно подавать с картошкой в любом виде, отварной или приготовленной на пару морковкой, баклажанами, кабачками.
Отличным вариантом гарнира к зубатке станет рис, легкий овощной салат.
Готовьте в удовольствие вместе с Фрегатом!
#брянск #брянщина