Ароматный арбузный слаш представляет собой что-то среднее между фруктовым льдом и прохладительным напитком. По консистенции он напоминает подтаявшую снежную массу. Для приготовления слаша идеально подходит арбузная мякоть. В ней достаточное количество жидкости. Кроме того, арбуз быстро замораживается, а мякоть сохраняет свою рыхлость. А нам необходима именно такая консистенция. Готовят напиток в специальных приборах – граниторах. В них арбузное пюре постоянно перемешивается. При этом внутри поддерживается фиксированная температура. В результате получается напиток правильной консистенции. Без гранитора приготовить напиток можно. Но все же текстура будет уже не та.
Существует несколько вариантов приготовления арбузного слаша без гранитора. В первом случае мякоть подмораживается в морозильной камере, а затем взбивается до однородной массы. Если напиток нужно приготовить быстро, то данный вариант не подходит. Следует воспользоваться вторым способом приготовления. В этом случае мякоть арбуза взбивается вместе с кубиками льда. Подавать напиток следует в специальных широких стаканах для мороженого. Желательно, чтобы у них были крышечки, которые предупредят быстрое таяние арбузной массы. Слаш кушают ложечкой или пьют через широкую трубочку.
Польза арбузного слаша
Стоит отметить, что слаш прекрасно тонизирует и охлаждает. Он помогает легче перенести жару. Арбуз прекрасно насыщает, повышает настроение и обладает массой полезных свойств. Во-первых, в нем содержатся легкоусвояемые сахара, витамины, минералы и антиоксиданты. Эта ягода омолаживает организм, замедляет процессы старения. Во-вторых, арбуз обладает мочегонным и желчегонным действием, снижает уровень холестерина в крови. При его регулярном употреблении в пищу удается восстановить состояние нервной системы.
Для приготовления слаша нам потребуется исключительно арбузная мякоть. Ее следует очистить от кожуры, темных жестких и белых прозрачных косточек. Работать лучше над тарелкой, чтобы сок стекал непосредственно в чашку. В противном случае слаш получится очень густым. Сделать напиток можно только из арбуза, а можно включить и дополнительные ингредиенты. Так арбузная мякоть идеально сочетается с клубникой, бананом, цитрусами. Если слаш получается очень густым, то в состав можно добавить сок. Для сладости можно включить жидкий мед, а для пикантности – листики мяты.
Ингредиенты:
- Арбуз – 300 г;
- Жидкий мед – 1 ст.л.;
- Банан – 1 шт.;
- Клубника – 10 ягод;
- Кубики льда - шт.;
- Мята – несколько листиков/по желанию.
Способ приготовления:
- Мякоть арбуза нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на пару часов. Аналогично поступаем с клубникой, которую предварительно очищаем от плодоножек;
- Выкладываем нарезанный банан, замороженную клубнику и арбуз в чашу блендера. Массу пробиваем до однородности;
- К образовавшемуся пюре добавляем мед и кубики льда. Еще раз все пробиваем блендером;
- Разливаем напиток по бокалам, дополняем листиками мяты и широкой трубочкой. Подаем к столу сразу же, пока лед не растаял!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤