Прекрасным блюдом, которое можно приготовить на природе, считается говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури. Нам потребуется отборная говяжья вырезка, молодая телятина или нежнейшая мраморная говядина с равномерными прослойками жира. Мясо необходимо сначала замариновать. Для говядины идеально подойдет луковый маринад. Сам лук можно будет запечь вместе с мясом. Количество лука берется из расчета 100 грамм (1 головка среднего размера) на 500 грамм мяса. После маринования мясо можно будет смазывать глазурью, которая во время запекания превратится в румяную глянцевую корочку. Говядина будет выглядеть роскошно!
Для приготовления маринада нам потребуется 2 вида горчицы: дижонская и зернистая, жидкий мед, специи, чеснок и уксус. Смесь получается очень ароматной. Она наносится на говяжьи куски непосредственно перед жаркой. Остатки можно использовать для смазывания мясо во время обжаривания на решетке или шампурах.
Преимущества говядины на шампурах в чесночно-горчичной глазури
Приготовленная по этому рецепту говядина получается очень нежной. Она сохраняет свою сочность и приобретает глянцевую корочку во время обжаривания. Глазурь придаст пикантный привкус красному мясо и повысит его до ресторанного уровня. Готовить мясо удобнее на шампурах. Так удастся приготовить блюдо порционно. Кроме того, удобнее следить за процессом приготовления. Обычно в середине мангала куски быстрее доходят до готовности. Их можно будет снять с углей. В то время как шашлык, расположенный по краям мангала, останется еще доходить до готовности.
Говядина богата полноценным белком. Поэтому она прекрасно насыщает. Ее рекомендуют включать в рацион при сниженном гемоглобине. Говядина способствует кроветворению и незаменима при анемии. Подавать ее следует с большим количеством зелени и овощей. Соусы к говядине подойдут практически любые. Классическим вариантом считается томатный соус, барбекю.
Ингредиенты:
- Вырезка молодой говядины – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зернистая горчица – 2 ст.л.;
- Дижонская горчица – 2 ст.л.;
- Жидкий мед – 1 ст.л.;
- Белый винный уксус – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Паприка – 2 ч.л.;
- Морская соль – ¼ ч.л.;
- Молотый перец – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Вырезку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками со стороной грани 5 см. Выкладываем говядину в стеклянную посуду;
- Нарезаем репчатый лук крупными кольцами. Разминаем его над посудой с мясом. Важно, чтобы выделился луковый сок. Выкладываем лук к говядине. Массу перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов;
- В небольшой чашке смешиваем пропущенный через пресс чеснок, мед, 2 вида горчицы, винный уксус, соевый соус, специи. Маринад тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре. За это время все компоненты вступят во взаимодействие и раскроют свой аромат;
- Достаем кусочки говядины, обмакиваем в приготовленный маринад и насаживаем на шампуры. Обжариваем мясо до готовности на тлеющих углях. Периодически смазываем кусочки оставшимся маринадом. Готовность говядины определяем путем прокалывания кусочков. Если мясо готово, то из него вытекает прозрачный сок;
- Готовую говядину подаем к столу вместе с любимыми овощами и зеленью.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤