5,9K подписчиков

Пицца из батона на сковороде

187 прочитали

Еще один быстрый рецепт домашней пиццы, только теперь мы будем в качестве основы использовать батон. Нам очень понравился такой вариант, готовится он быстро и легко можно приготовить его на завтрак. Рекомендуем попробовать. Опять же в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Хлеб (батон) — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Молоко — 150-180 мл (примерно);
  • Колбаса — 3 ломтика;
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Оливки (по желанию);
  • Кетчуп (по вкусу, томатный, можно острый);
  • Майонез.

Шаг 1.

Нарезаем начинку, чтобы она уже была готова. Колбасу нарезаем мелко. Помидорки кружочками, Сыр натираем на крупной терке. Оливки на мелки кружочки, как помидорки.

Шаг 2.

Подготовив начинку переходим к основе. Заранее определим, сколько ломтиков батона нам нужно. Порежем батон ломтиками и выложим на сковороде в которой будем готовить. Так мы поймем сколько нам нужно хлеба.

Затем в глубокую емкость накрошим кусочками то количество батона, которое замерили, нальем молока, но так, чтобы не сильно залить.

Руками теперь переминаем все, чтобы получилось тесто, немного жидковатое, не упругое. Если слишком густое, то можно еще добавить молока. Если жидкое, то еще добавим немного хлеба.

Шаг 3.

В эту массу вбиваем яйцо.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Добавляем соль и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности, потом добавляем еще муки, у нас получилось чуть больше половины столовой ложки. Еще перемешиваем до однородности.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

По консистенции как обычное тесто для домашней пиццы.

Шаг 4.

Теперь на холодную сковороду наливаем растительного масла, распределим равномерно и выкладываем наше тесто, так же равномерно распределив.

Ставим на огонь, ниже среднего, и выпекаем одну сторону, после чего переворачиваем наш большой блин.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Шаг 5.

Как только перевернули блин, убираем с огня на подставку сковороду. Теперь собираем начинку как обычно: смазываем соусом (кетчупом, майонезом или все вместе), колбаса, помидорки, оливки, лук, сверху еще немного майонеза и обязательно обильно посыпаем тертым сыром.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Все, ставим на огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Выпекаем до готовности. Пока поджаривается вторая сторона теста, начинка так же подойдет. По готовности подаем к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.