Если вам надоели одинаковые рецепты с картофелем, и вы уже не знаете, как разнообразить это популярное блюдо, то мой рецепт именно для вас. Он подходит для гарнира, как на обед, так и на ужин.
Вам всего лишь нужен молодой картофель и любимые специи. Оставайтесь со мной, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Молодой картофель
- Вода 200 мл
- Соль
- Сливочное масло 50 гр
- Укроп
Калорийность
Молодой картофель – 61 ккал (жиры: 0,31г; углеводы: 12,39г; белки: 2,11г)
Готовим картофель:
1. Помытый молодой картофель выкладываем на разогретую сковороду и заливаем 200 миллилитрами воды.
2. Солим и немного перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности. Проверить, готов ли картофель, можно зубочисткой.
3. Теперь кладем 50 граммов сливочного масла, добавляем нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Жарим около 5-10 минут.
Наш картофель готов! Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такой картофель можно подавать к любому мясу, не ошибетесь. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления картофеля
Картофельные оладьи
У каждой культуры есть название для жареных картофельных лепешек. Легкие и хрустящие, они могут быть увенчаны пикантными или сладкими приправами.
Чтобы получить правильную текстуру, выжмите влагу из картофеля, прежде чем добавлять другие ингредиенты и формировать котлеты.
Приправьте солью, перцем и добавьте немного муки и яйца, чтобы лепешка не разваливалась. Нагрейте большое количество масла в сковороде, положите порциями и немного разровняйте. Традиционно такие картофельные лепешки едят со сметаной, но вы можете придумать и свой вариант.
Запеченные картофельные дольки
Картофельные дольки делают любую еду более полноценной и питательной. Такая форма позволяет картофелю быть хрустящим снаружи, но в то же время внутри оставаться мягким.
Дольки можно приправить чем угодно, от простой смеси соли и перца до трав, порошка чили, измельченного чеснока или приправы для барбекю. Как вариант, сверху можно потереть сыр пармезан для дополнительного вкуса и аромата.
Жареный картофель фри
Сделать картофель фри не сложно, но это относительно долгий процесс. Помимо картофеля, масла и соли, термометр и большая кастрюля для варки и жарки являются необходимыми компонентами.
И обязательно нужны бумажные полотенца после жарки картофеля — они помогают картофелю фри оставаться более хрустящим. Подавайте с различными соусами или приправами, от кетчупа до экзотического чатни.
Поддержите нас лайками и комментариями =))