Найти тему
Домашние рецепты

Готовлю сугудай из скумбрии по рецепту мурманских моряков

Всем привет! Сегодня покажем, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, на столе сугудай из скумбрии. Рыба получается в меру соленой и пикантной.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая 500 г.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
кориандр семена 1 ч.л.
перец душистый горошек 2-3 шт.
укроп пучок
вода 150 мл
уксус столовый 50 мл
масло растительное 50 мл
лук репчатый 1 шт.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Скумбрию почистить, хорошо вымыть, особенно обратить внимание на темную пленку внутри брюшка и тщательно ее удалить.

-2

Нарезать на порционные кусочки. В мисочке или ступке смешать соль, сахар, семена кориандра, душистый перец и нарубленный укроп. Перетереть, чтобы кориандр немного измельчился.

-3

На дно банки или контейнера выложить половину нарезанного полукольцами лука. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть со всех сторон в посолочную смесь.

-4

Выложить плотным слоем. Если слоев несколько, то каждый из них пересыпать луком.

-5

Сверху распределить оставшийся лук.

-6

Отдельно смешать холодную воду, столовый уксус и растительное масло. Залить полученным рассолом рыбу, чтобы она полностью была в жидкости. Оставить в холодильнике.

-7

Через 10-12 часов сугудай из скумбрии полностью готов к употреблению. Рыба мягкая, пикантная, в меру соленая, а лук получается хрустящим и служит отличным дополнением.

-8

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются