Всем привет! Сегодня покажем, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, на столе сугудай из скумбрии. Рыба получается в меру соленой и пикантной.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая 500 г.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
кориандр семена 1 ч.л.
перец душистый горошек 2-3 шт.
укроп пучок
вода 150 мл
уксус столовый 50 мл
масло растительное 50 мл
лук репчатый 1 шт.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Скумбрию почистить, хорошо вымыть, особенно обратить внимание на темную пленку внутри брюшка и тщательно ее удалить.
Нарезать на порционные кусочки. В мисочке или ступке смешать соль, сахар, семена кориандра, душистый перец и нарубленный укроп. Перетереть, чтобы кориандр немного измельчился.
На дно банки или контейнера выложить половину нарезанного полукольцами лука. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть со всех сторон в посолочную смесь.
Выложить плотным слоем. Если слоев несколько, то каждый из них пересыпать луком.
Сверху распределить оставшийся лук.
Отдельно смешать холодную воду, столовый уксус и растительное масло. Залить полученным рассолом рыбу, чтобы она полностью была в жидкости. Оставить в холодильнике.
Через 10-12 часов сугудай из скумбрии полностью готов к употреблению. Рыба мягкая, пикантная, в меру соленая, а лук получается хрустящим и служит отличным дополнением.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!