Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочники с творогом, клубникой и ревенем

Полезный десерт? О да, и такое бывает, если в нем есть много творога и ягод! #непп #сочники

Ингредиенты: Тесто, яйцо, сметаны, сливочного масла комнатной температуры, сахара, пшеничной муки, ржаной муки, разрыхлителя, Начинка, творога, сахара, ревеня, клубники

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Сахар перетереть с маслом.

Добавить яйцо и смешать.

Добавить сметану.

Всыпать два сорта муки и разрыхлитель.

Замесить гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Дать тесту постоять, а тем временем приготовить начинку.

Если в твороге крупные гранулы, нужно размять вилкой или протереть через сито.

Нарезать ревень и клубнику.

Все смешать с творогом и добавить сахар. Я не добавляла яйцо, так как ягоды и ревень выделяют влагу.

Раскатать тесто и сформировать сочники.

Выстелить противень пергаментом, выложить сочники и смазать их взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку на минут 20. Температура 180 градусов.