Полезный десерт? О да, и такое бывает, если в нем есть много творога и ягод! #непп #сочники
Ингредиенты: Тесто, яйцо, сметаны, сливочного масла комнатной температуры, сахара, пшеничной муки, ржаной муки, разрыхлителя, Начинка, творога, сахара, ревеня, клубники
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Сахар перетереть с маслом.
Добавить яйцо и смешать.
Добавить сметану.
Всыпать два сорта муки и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Дать тесту постоять, а тем временем приготовить начинку.
Если в твороге крупные гранулы, нужно размять вилкой или протереть через сито.
Нарезать ревень и клубнику.
Все смешать с творогом и добавить сахар. Я не добавляла яйцо, так как ягоды и ревень выделяют влагу.
Раскатать тесто и сформировать сочники.
Выстелить противень пергаментом, выложить сочники и смазать их взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку на минут 20. Температура 180 градусов.