Найти тему

Курино-гречневые тефели, запеченные в тесте

Ингредиенты: для тефтелей-куриный фарш-500 г; гречневая крупа-300 г; яйцо-2 шт; чеснок-5 зубчиков, соль, специи- по вкусу, растительное масло; для теста-яйцо-5 шт; сметана-2 столовые ложки, соль- по вкусу; мука-0,5 стакана; растительное масло.                                                                  
Гречневую крупу промыть, залить водой в посуде для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, остудить.
В фарш добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, специи, гречневую крупу, вбить яйца и все хорошо перемешать.
Сформировать биточки или тефтели и обжарить на растительном масле.
Готовим тесто- взбить яйца в пену, добавить сметану, соль, специи, муку, замесить тесто( оно получится как оладьевое) и залить им тефтели, выложенные на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
К столу подавать с овощами или с любым соусом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются