Доброе утро дорогие Друзья!
Разбирая свои кулинарные записи, я нашла забытый мною рецепт гречаников, и вчера решила приготовить их на ужин. Всем очень понравилось, попросили готовить почаще. Для этого блюда я предпочитаю использовать смешанный фарш говядина/свинина, но при желании можно взять только один из видов мяса. Из указанных ниже продуктов у меня получается 10-12 котлет.
***
Необходимые продукты :
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА - 1 СТАКАН
ФАРШ ГОВЯДИНА/СВИНИНА - 400 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 ШТУКА СРЕДНЯЯ
ЯЙЦО - 1-2 ШТУКИ
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА СРЕДНЯЯ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК - 1 ЗУБЧИК
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
***
Тщательно промываем гречку и отвариваем - в подсоленной воде, до готовности, затем остужаем.
Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим и режем как можно мельче.
Наливаем масло на сковороду, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости, остужаем.
В кастрюлю с остывшей гречкой выкладываем фарш, перемешиваем.
Добавляем морковь с луком, и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо мешаем, солим и перчим, и добавляем яйца.
Полученную массу вымешиваем до однородного состояния. Формируем котлеты, выкладываем на тарелку и даём постоять 15-20 минут.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду с добавлением масла, и жарим с двух сторон до готовности.
Поскольку котлет получается много - очень удобно готовить их сразу на 2-х сковородках.
Приятного аппетита Друзья!!!