Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Вкусные гречаники с мясным фаршем. И можно не заморачиваться с гарниром.

Доброе утро дорогие Друзья!

Разбирая свои кулинарные записи, я нашла забытый мною рецепт гречаников, и вчера решила приготовить их на ужин. Всем очень понравилось, попросили готовить почаще. Для этого блюда я предпочитаю использовать смешанный фарш говядина/свинина, но при желании можно взять только один из видов мяса. Из указанных ниже продуктов у меня получается 10-12 котлет. 

***

Необходимые продукты :

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА - 1 СТАКАН

ФАРШ ГОВЯДИНА/СВИНИНА - 400 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 ШТУКА СРЕДНЯЯ

ЯЙЦО - 1-2 ШТУКИ

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА СРЕДНЯЯ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ 

ЧЕСНОК - 1 ЗУБЧИК

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

***

Тщательно промываем гречку и отвариваем - в подсоленной воде, до готовности, затем остужаем. 

-2

Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим и режем как можно мельче.

-3

Наливаем масло на сковороду, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости, остужаем. 

-4

В кастрюлю с остывшей гречкой выкладываем фарш, перемешиваем.

-5

Добавляем морковь с луком, и мелко нарезанный чеснок.

Хорошо мешаем, солим и перчим, и добавляем яйца.

-6

Полученную массу вымешиваем до однородного состояния. Формируем котлеты, выкладываем на тарелку и даём постоять 15-20 минут. 

-7

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду с добавлением масла, и жарим с двух сторон до готовности.

-8

Поскольку котлет получается много - очень удобно готовить их сразу на 2-х сковородках. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются