Найти тему

Рыба на картофельной ПЕРИНЕ и под луковым ПЛЕДОМ

Очень простое в приготовлении и вкуснейшее блюдо. Его можно подать хоть на обед, ужин или на праздничный стол. Но все же главное, как мне кажется, это вид рыбы, которую нужно использовать. Тут нужна жирная и плотная рыбка, чтобы картофельная перина пропиталась всеми ее вкусными соками. Поэтому я использую скумбрию.

Ну что же, начнем! А пока подпишитесь на канал.

Вот тот нехитрый набор продуктов который нам потребуется.

-2

1. Скумбрия

2. Картофель

3. Лук

4. Столовая ложка майонеза и черный перец.

Хочу отметить, я намеренно не использую в этом блюде какие то специи кроме черного перца. Скумбрия - рыба самодостаточная и не нуждается в помощи специй, особенно в этом блюде. Нам важно сохранить именно натуральность всех продуктов. Именно это и делает его обалденным.

Разделываем скумбрию на филе. Это досточно легко, так как рыба не очень костлявая, Мелкие косточки я удаляю пинцетом.

-3

Картофель нарезаем очень тонкими платинами. Слегка солим и перчим.

-4

Жаропрочную форму смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом и укладываем перину из картофеля.

-5

Затем укладываем кусочки рыбы. Режьте ее не очень мелко. Так вкуснее. Слегка подсолите и поперчите.

-6

Далее режем лук полукольцами и обжариваем его так, чтобы он закарамелизовался. Слегка подсаливаем. Если лук долго не карамелизуется, то добавьте щепотку сахара и продолжайте обжаривать.

-7

Лук остужаем и накрываем рыбу. Столовую ложку майонеза аккуратно распределяем по всему периметру блюда.

-8
-9

Чтобы верх нашей "рыбной кроватки" не пригорел, накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 25-30.

-10

То, что рыба окончательно дошла до кондиции вы почувствуете по запаху. Не переживайте за картофель. Если он нарезан тонкими пластинами, то этого времени в духовке ему вполне хватит, чтобы стать мягким.

-11

Ну что, зовите близких к столу и наслаждайтесь прекрасным блюдом.

-12

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии. Приятного аппетита!

А здесь вы сможете прочитать, как приготовить ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕГО окуня по-японски.

Еда
6,23 млн интересуются