Очень простое в приготовлении и вкуснейшее блюдо. Его можно подать хоть на обед, ужин или на праздничный стол. Но все же главное, как мне кажется, это вид рыбы, которую нужно использовать. Тут нужна жирная и плотная рыбка, чтобы картофельная перина пропиталась всеми ее вкусными соками. Поэтому я использую скумбрию.
Ну что же, начнем! А пока подпишитесь на канал.
Вот тот нехитрый набор продуктов который нам потребуется.
1. Скумбрия
2. Картофель
3. Лук
4. Столовая ложка майонеза и черный перец.
Хочу отметить, я намеренно не использую в этом блюде какие то специи кроме черного перца. Скумбрия - рыба самодостаточная и не нуждается в помощи специй, особенно в этом блюде. Нам важно сохранить именно натуральность всех продуктов. Именно это и делает его обалденным.
Разделываем скумбрию на филе. Это досточно легко, так как рыба не очень костлявая, Мелкие косточки я удаляю пинцетом.
Картофель нарезаем очень тонкими платинами. Слегка солим и перчим.
Жаропрочную форму смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом и укладываем перину из картофеля.
Затем укладываем кусочки рыбы. Режьте ее не очень мелко. Так вкуснее. Слегка подсолите и поперчите.
Далее режем лук полукольцами и обжариваем его так, чтобы он закарамелизовался. Слегка подсаливаем. Если лук долго не карамелизуется, то добавьте щепотку сахара и продолжайте обжаривать.
Лук остужаем и накрываем рыбу. Столовую ложку майонеза аккуратно распределяем по всему периметру блюда.
Чтобы верх нашей "рыбной кроватки" не пригорел, накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 25-30.
То, что рыба окончательно дошла до кондиции вы почувствуете по запаху. Не переживайте за картофель. Если он нарезан тонкими пластинами, то этого времени в духовке ему вполне хватит, чтобы стать мягким.
Ну что, зовите близких к столу и наслаждайтесь прекрасным блюдом.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии. Приятного аппетита!
А здесь вы сможете прочитать, как приготовить ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕГО окуня по-японски.