Десерт из заварного крема с карамельной корочкой. контраст между хрустящей карамелью сверху и нежным кремом мало кого оставит равнодушным. #десерт #крембрюле #нежно #вкусно
Ингредиенты: Сливки 33% , Яичные желтки , Сахар с натуральной ванилью , Сахарная пудра
Способ приготовления:
Сливки нагреть до 70 градусов по Цельсию.
В желтки, предварительно отделенные от белков, добавить сахар с ванилью и сахарную пудру, взбить миксером.
Во взбитые желтки ввести порциями нагретые сливки, параллельно замешивая все это венчиком.
Полученную смесь разлить по формочкам, поместить на противень, налить в противень стакан – два воды и отправить в духовку, разогретую до 120-ти градусов по Цельсию на 1 час.
После духовки охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.
После охлаждения, засыпать крем-брюле сахаром и газовой горелкой расплавить сахар.