Найти в Дзене
Еда.ру

Шоколадные конфеты с панфорте

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Апельсиновый сок ¼ стакана

Черный инжир 90 г

Мед 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайные ложки

Цедра апельсина 1,3 чайных ложек

Молотая гвоздика ¼ чайные ложки

Молотая корица ½ чайные ложки

Фундук 100 г

Шоколадные чипсы 120 г

1.В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.

2.Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.

3.В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются