ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Апельсиновый сок ¼ стакана
Черный инжир 90 г
Мед 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех ½ чайные ложки
Цедра апельсина 1,3 чайных ложек
Молотая гвоздика ¼ чайные ложки
Молотая корица ½ чайные ложки
Фундук 100 г
Шоколадные чипсы 120 г
1.В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
2.Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
3.В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!