Итак, на первом месте - дичь:
1) Карельская уха - Каларуока
Калуруока может быть очень разной, это и традишинел уха из Сига, уха на сливках, самое главное, чтобы за 5 минут до конца приготовления пропустить уху через слой березовых углей.
В русской ухе, дело вкуса прозрачность бульона, а в Карельской ухе, бульон мутный, кареллы еще те гурманы, они добавляют в бульон молоко, ржаную муку, исландский мох и березовые, и сосновые почки.
2) Калитка Карельская
Калитка - это кулинарная визитная карточка Карелии, небольшой, открытый ржаной пирожок, на тонком тесте и с начинкой.
Традиционная начинка - картофельною пюре и каши, незамысловато, но вкусно.
3) Карельские блины - Сульчины.
Блины из ржаной муки, начинка из пшенной каши или рисовой на молоке, отличный завтрак кстати.
4) Сканцы - Карельские лепешки.
Сканцы - это почти чебурек, как вы догадались. вместо мяса опять будет каша, это не простой чебурек, а своего рода обрядовый, такие готовили к приезду женихов или сватов.
5) Карельский пирог-рыбник
Опять пошла дичь, а что еще может быть ценнее? Но, в этот раз это лютая дичь, т.к. в карельские пироги рыбники кладут рыбу с чешуей.