Ну разве можно было пройти мимо соуса с таким многообещающим названием? Вот я и не прошел.
Размер бутылочки (300 гр), правда, усиленно намекает, что соус не такой уж острый, как нас пугают. С другой стороны, семена и кусочки перца, виднеющиеся в соусе, подсказывают, что все может быть не так уж и плохо. Помнится, лет 30 назад, когда я считал, что классический Табаско - это весьма суровая штука, мне кто-то подогнал бутылочку острого соуса с Ямайки, который выглядел примерно так же, как сегодняшний экземпляр. Так вот на фоне ямайского соуса Табаско казался слабоострым. Посмотрим, вдруг и этот тайский чили будет реально мощной штукой.
Как оказалось, производит этот соус отечественная компания, что, в общем-то, хоронит надежды на то, что соус будет супер острым, ибо у российских производителей понятия об остроте весьма специфические.
Пара слов о компании:
ООО Торговый Дом «СанБонсаи» основан в 2011 году. Является производителем национальных продуктов питания стран Юго-Восточной Азии, Японии, Китая. Продукты марки SanBonsai производятся на заводах в разных городах Китая и России. Философия бренда — сохранить истинный восточный вкус в каждом продукте.
Продукты марки SanBonsai зарекомендовали себя отличным качеством и натуральностью. В наших соусах не содержится консервантов, морские водоросли сохраняют природный йод в полном объеме, а вермишель из риса отличный вариант для тех, кто не переносит глютен.
Обратили внимание на фразу "в наших соусах не содержится консервантов"? А теперь разворачиваем бутылочку обратной стороной и читаем состав:
- Вода питьевая
- Сахар
- Паста перца чили
- Перец чили
- Соль
- Ароматизатор: натуральный чеснок
- Загуститель: крахмал кукурузный модифицированный
- Стабилизатор: ксантановая камедь
- Регулятор кислотности: кислота уксусная
- Усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия
- Консерванты: бензоат натрия, сорбат калия
Никаких консервантов, ага. На сайте производителя, кстати, в составе реально никаких консервантов, усилителей вкуса и т.д не указано.
Ладно, попробуем уже на вкус эту таблицу Менделеева, предварительно почитав, как нас запугивает производитель:
Будьте осторожны, этот соус по-настоящему жгучий! Для истинных любителей остроты.
Соус довольно жидкий, желто-оранжевого цвета, с кусочками перца.
Аромат перцово-чесночный. Вкус сладкий, с оттенками перца и чеснока. В сладковатом послевкусии появляется легкая острота.
Так себе соус. Ни о какой супер остроте тут речи нет - что-то на уровне Табаско Халапеньо, а то и ниже. С азиатскими блюдами, возможно, хорошо пойдет, а с российскими не сочетается из-за излишней сладости.
Купил за 110 рублей.
#соус #еда #кухня #дегустации #обзоры