Ингредиенты:
картофель — 1 кг
песто из зелени петрушки — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
бекон копченый — 100 г
оливковое масло
соль, черный молотый перец
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте и поставьте картофель остывать.
Приготовьте песто из петрушки:
- петрушку (большой пучок) помойте и оборвите листики;
- 4 зубчика чеснока почистите;
- лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок;
- соедините петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло (50 мл), посолите и поперчите и пробейте блендером;
Бекон порежьте на кубики и поджарьте на сковороде на среднем огне.
Лук почистите и нарубите на мелкие кубики. Обжарьте лук в сковороде с беконом до прозрачности.
Остывший картофель нарежьте на дольки небольшого размера.
Соедините картофель, песто и жареный лук с беконом. Аккуратно перемешайте, проверьте на соль и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничный вкус.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!