Найти тему

Картофельный салат — как гарнир к жареному на гриле мясу.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг

песто из зелени петрушки — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

бекон копченый — 100 г

оливковое масло

соль, черный молотый перец

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте и поставьте картофель остывать.

Приготовьте песто из петрушки:

  • петрушку (большой пучок) помойте и оборвите листики;
  • 4 зубчика чеснока почистите;
  • лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок;
  • соедините петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло (50 мл), посолите и поперчите и пробейте блендером;

Бекон порежьте на кубики и поджарьте на сковороде на среднем огне.

Лук почистите и нарубите на мелкие кубики. Обжарьте лук в сковороде с беконом до прозрачности.

Остывший картофель нарежьте на дольки небольшого размера.

Соедините картофель, песто и жареный лук с беконом. Аккуратно перемешайте, проверьте на соль и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничный вкус.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются