Ингредиенты:
✅• Томаты мелкие - 1500 г
✅• Смесь перцев - по вкусу
✅• Чеснок - 7 г
✅• Сухой базилик или тимьян - по вкусу
✅• Масло оливковое - 6 ст. л
✅• Соль - по вкусу
✅• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2. Противень застелить фольгой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” подсластителем. Особенно, если томаты не из южных земель.
3. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры.
4. Запекать при 150С примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
#помидоры #томаты #помидоры на зиму #рецепт #еда