Найти в Дзене
Домашнее вкуснее

Безумно вкусные вяленые помидоры

Оглавление
Безумно вкусные вяленые помидоры
Безумно вкусные вяленые помидоры

Ингредиенты:

✅• Томаты мелкие - 1500 г

✅• Смесь перцев - по вкусу

✅• Чеснок - 7 г

✅• Сухой базилик или тимьян - по вкусу

✅• Масло оливковое - 6 ст. л

✅• Соль - по вкусу

✅• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.

2. Противень застелить фольгой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” подсластителем. Особенно, если томаты не из южных земель.

3. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры.

4. Запекать при 150С примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

#помидоры #томаты #помидоры на зиму #рецепт #еда

Еда
6,93 млн интересуются