Найти тему

Весенний суп со щавелем "Голо@удица"

Доброе утро, друзья! Во всю на огороде растут щавель, крапива и прочая зеленушка. Пора варить Голо..удицу. Это незатейливый, но очень вкусный супец!

Супчик
Супчик

Сейчас варю его на мясном бульоне. Обжариваю морковь и лук.

С мясом
С мясом

Кладу картофель.

С картофелем
С картофелем

Для вкуса и пользы - щавель, крапиву, а также хорошо положить ботву редиса.

Зелень
Зелень

В самом конце сбиваем пару яиц с молоком и, помешивая суп, вливаем в него яичную смесь. У меня не было молока, просто сбила яйца, добавив пару ложек воды.

Яйца сбиваем немного
Яйца сбиваем немного

Закипело? Отключаем, закрываем крышкой и даём пару - тройку минут супу настояться. Хорошо бы подать со сметаной. Но не было. Вот уж точно - "Годоудица" из 90-ых. То того нет, то другого. 😅

Надо настоять
Надо настоять

А это настоящая Голоудица. Я даю прошлогодний вариант.

Приятного аппетита, друзья! В охотку, когда много зелени, летом, очень хорошо сварить и съесть такой супчик.

Всего доброго!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются