Доброе утро, друзья! Во всю на огороде растут щавель, крапива и прочая зеленушка. Пора варить Голо..удицу. Это незатейливый, но очень вкусный супец!
Сейчас варю его на мясном бульоне. Обжариваю морковь и лук.
Кладу картофель.
Для вкуса и пользы - щавель, крапиву, а также хорошо положить ботву редиса.
В самом конце сбиваем пару яиц с молоком и, помешивая суп, вливаем в него яичную смесь. У меня не было молока, просто сбила яйца, добавив пару ложек воды.
Закипело? Отключаем, закрываем крышкой и даём пару - тройку минут супу настояться. Хорошо бы подать со сметаной. Но не было. Вот уж точно - "Годоудица" из 90-ых. То того нет, то другого. 😅
А это настоящая Голоудица. Я даю прошлогодний вариант.
Приятного аппетита, друзья! В охотку, когда много зелени, летом, очень хорошо сварить и съесть такой супчик.
Всего доброго!