Найти в Дзене
Танины рецепты

Сливовый пирог с корицей

Оглавление

Пирог мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Побалуйте родных и близких этим сливовым пирогом!

Ингредиенты:

  • 8-9 шт. слив
  • 115 гр. сливочного масла
  • 2 шт. яиц
  • 150 гр. сахара
  • 140 гр. муки
  • 6 гр. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Шаги

1) Подготавливаем необходимые продукты.

Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца - комнатной температуры.

Муки потребуется чуть больше стакана ёмкостью 200 мл.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

2) Сливы вымываем, режем кубиками, удаляем косточки.

3) В глубокой посуде соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером либо венчиком до однородной массы.

4) Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.

5) Муку перемешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль. Частями просеивая в тесто муку, взбиваем до однородности.

6) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади, поверхность разравниваем.

7) Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.

Еда
6,93 млн интересуются