Пирог мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Побалуйте родных и близких этим сливовым пирогом!
Ингредиенты:
- 8-9 шт. слив
- 115 гр. сливочного масла
- 2 шт. яиц
- 150 гр. сахара
- 140 гр. муки
- 6 гр. разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 щепотка соли
Шаги
1) Подготавливаем необходимые продукты.
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца - комнатной температуры.
Муки потребуется чуть больше стакана ёмкостью 200 мл.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
2) Сливы вымываем, режем кубиками, удаляем косточки.
3) В глубокой посуде соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером либо венчиком до однородной массы.
4) Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.
5) Муку перемешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль. Частями просеивая в тесто муку, взбиваем до однородности.
6) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади, поверхность разравниваем.
7) Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.