Заголовок, пожалуй, фейковый.
Во-первых, какие на даче отдыхающие, особенно разгар посевной и к первому покосу? К вечеру сил нет не только передвигаться, но даже говорить. И есть? Вот, если бы есть сил не было, случилась, хотя бы экономия.
Нет, на воздухе после работы, кушать мужчины хотят всегда.
Вот только когда ты на даче наездами и все надо привозить в собой, даже то, что к середине лета можно найти в огороде, а еще в пятницу вечером приготовить ужин на текущий день и "пожрать с собой на пару дней", то не все успеваешь.
Значит, надо попытаться облегчить задачу. Полуфабрикаты, готовые блюда, консервы.
Да, да, он самые, но, чтобы не очень явно. Плюс фантазия и творчество.
Вот, к примеру, описание обеда и ужина одного дня без учета салатов. Если некогда то помидор с огурцом - уже салат.
Снова обман....обещали один обед, а тут еще и ужин затесался для полноты картины.
Все вредное собралось разом. Зато быстро. Готовая кулинария, суп из концентратов, еще и тушенка! Кошмар! Зато благодаря ему, получила полностью домашний обед на пятницу и много времени на огород в выходной. В том числе его экономию на дачное мытье посуды, так как что-то готовила в городе.
Я не сторонник покупки готовых блюд в кулинарии. Зачем тогда дома нахожусь? Всегда считалось, что это для тех, кто много работает и не успевает.
Ну или совсем молодых хозяюшек. В молодости, в советских кулинариях всегда был почти одинаковый ассортимент и точная рецептура. Кулинарных отделов в магазинах я не помню, как таковых, правда почему-то запомнились рыбные котлеты, которые нравились, уже готовые. И, конечно, же кулинарии при ресторанах. Особенно при "Праге". Сейчас не то, совсем не то....
А одна "Кулинария" из юности существует по сей день. Около роддома. Я там вот уж 30 лет как не была, но она на том же месте и под той же вывеской. Надо зайти хоть из любопытства, да все не по пути, просто мимо, бывает, едем.
Отвлеклась, снова, как обычно...
Однако, сейчас готовое могу, порой, взять. Есть блюеда, которые достойны внимания. Вкусно приготовлены и не сильно дороже выходят, при этом с реальной экономией времени. Это точно не холодец. Найти вкусно приготовленное мясо сложнее, чем приличные гарниры или салаты.
Был у нас магазин с обалденной просто солянкой с грибами и запечённой картошкой. И свекольные котлеты они делали -пальчики оближешь. Но магазина больше нет.
"Перекресток" в этом плане хуже. Плюс очень большая разница от магазина к магазину одной сети во вкусе. Рецепт тот же, а повара разные. Так что точно надо знать, где уж и что можно брать, а где лучше не надо.
В одном "Перекрестке" взяла как-то, опаздывая, голубцы. Да как домашние! В другом взяла их же..., скормила голубям..., не съедобно.
Вернулась обратно к первым, при случае -вкусно!
Макароны в принципе испортить трудно.
Так что открыла для себя у них пасту "аррабиата". Готовить ее несложно.
Ничего особенного, но, с другой стороны покупка всех составляющих, кроме макарон, включая оливки, раздумья над тем, куда использовать остатки тех же маслин или томатной пасты плюс время. А тут заплатил, и голову не ломаешь. И лишнего не будет, как часто бывает, когда сам макароны отвариваешь, тут точно проследишь, чтобы "три порции".
Ну а домашним готовое сделают добавки. Мясо кусочками с кружочками перца и лука, все перемешиваем, убираем в контейнер и блюдо готово к поездке. Там только подогреть и зеленью посыпать.
Из зелени с зимы пробилась петрушка и используется чесночная ботва.
Ах да, суп же еще. Пакетик? Пакетик! Но для него дома заранее пожарила грибочки. Да не просто с лучком, а еще и с заправкой для пикантного вкуса, все в баночку и в путь!
На даче есть коробочка со смесью сушеного лука ("Вкусс Вилл" ) и сушеной моркови ( "Ашан"), добавляем в супчик и туда же жареные грибочки. Но не все половину.
Половину оставляем на ужин.
По вредности оно, конечно, остается пакетом, но по внешнему виду и вкусу уже лучше, на воздухе годится.
Еще из города прибыла картошечка в мундире.
Почему-то тушёнку чаще всего делают с мятой картошкой. И это вкусно.
Но я, порой, подаю и с отварной чуть обжаренной картошечкой, молодым чесночком и грибочками.
Все в одной форме для запекания, мыть посуды минимум. Раз, раз, все перемешал и лопай.
И масса времени на садово-огородные отдых. Так что, когда отправляемся на выходные, я стараюсь из города взять максимум уже готового или большую часть готовых составляющих, чтобы соединить на месте в нечто, что будет, естественно, только что приготовленным, ведь в пути оно выглядело иначе. А разве не так. Тушенка, картошка и грибы точно ехали сами по себе и не были уверены во встрече!
Отдохнуть не получилось, но вкусно поесть с минимумом затрат времени - да!
Теперь придется отдыхать от отдыха, все мышцы болят так, как будто с Олимпиады вернулась. Еще бы! Столько наклонов и приседаний и спортивной ходьбы с лейкой.
С Уважением КВАм!