О том, как я изобрела салат (наверное).
Уважением к этому корнеплоду я прониклась ещё со времен сказки, в которой её тащили с участием чад и домочадцев, включая мышей. Про пареную и маринованную тоже слышала, но фактически плохо представляла себе что с ней делать.
И вот намедни на рынке - глядь, а там лежат себе красивые по три в пучке. Ну я и схватила, поддавшись зову из глубин памяти. Там, где нет опыта помогают интернет и фантазия. Нашла чудесный рецепт салата из репы и огурца, который состоялся, собственно, из указанных ингредиентов с добавлением лука и растительного масла. Показалось скучным...и меня посетило вдохновение.
Берём три репки размером с кулак (или чуть меньше). Очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы сделать её мягче и убрать горечь, заливаем горячей водой минут на 10, по истечении 5-ти минут добавляем в воду сок четвертинки лимона.
Режем 5 небольших огурчиков опять же соломкой. Добавляем к подсушенной репе, перемешиваем. Сбрызгиваем бальзамическим соусом (не уксусом!) Добавляем зелень укропа и несколько помидоров черри.
Для усиления вкуснотищи можно апгрейдить композицию тёртым сыром (я брала ламбер), зубчиком чеснока и ложкой майонеза.
Если попробуете, поделитесь впечатлениями🤗 Фото автора из процесса приготовления. Дегустатор одобрил)
#рецепты #готовимдома #еда #вкусно #салат #репа
кухня #foodphoto #food