Найти тему

Бургеры по - домашнему

Всем привет!

Мягкая и ароматная булочка, нежнейшая котлета, хрустящий бекон, пикантный соус... Да да да, это всё о нем)))

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом домашних бургеров, которые не уступают по вкусу многим ресторанным.

Ингредиенты для булочек
Ингредиенты для булочек

Ингредиенты для булочек:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Сливочное масло (мягкое) - 20 гр.
  • Сахар - 2 ст. л
  • Соль -1 ч. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи -10 гр.
  • Вода - 2 ст. л.

Дрожжи растворяем в 2 ст. л. теплой воды (не более 40 градусов). Добавляем щепотку сахара. Оставляем на 5-7 минут.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Смешиваем молоко, сахар, соль, яйцо, сливочном масло, дрожжи.

-3

Всё тщательно перемешиваем. Начинаем всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто.

-4

Делаем из фольги круги, диаметром 10 см. Выкладываем в них тесто примерно по 80-90 гр. в каждый и оставляем накрытыми на 2 часа в теплом месте. Через указанное время тесто поднимется и аккуратно распределится по периметру. Разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем и промазываем булочки сверхи. Посыпаем кунжутом.

-5

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Булочки для бургеров готовы. Разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде.

-6

Начинка для бургеров, ингредиенты:

Ингредиенты для начинки (фото автора)
Ингредиенты для начинки (фото автора)
  • Фарш -500 гр.
  • Бекон - 2 шт.
  • Соус - 60 гр.
  • Сыр для чизбургера - 4 шт.
  • Зелень салата
  • Маринованые огурцы - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.

Из фарша делаем котлеты и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Котлеты из фарша (фото автора)
Котлеты из фарша (фото автора)

Когда котлеты будут готовы, сверху выкладываем сыр для чизбургера. Обжариваем бекон на сковороде.

-9

Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.

Собираем бургер.

Промазываем половинки булочек соусом.

-10

Поверх соуса выкладываем зелень.

-11

Поверх зелени кладем котлету с сыром.

-12

На сыр кладем помидоры и огурцы.

-13

Поверх огурцов выкладываем обжареный бекон. Закрываем второй половинкой булочки.

Готовые бургеры (фото автора)
Готовые бургеры (фото автора)

Бургеры готовы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Благодарю за внимание!

#еда #бургер рецепт #рецепт бургера #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются