Всем привет!
Мягкая и ароматная булочка, нежнейшая котлета, хрустящий бекон, пикантный соус... Да да да, это всё о нем)))
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом домашних бургеров, которые не уступают по вкусу многим ресторанным.
Ингредиенты для булочек:
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст.
- Сливочное масло (мягкое) - 20 гр.
- Сахар - 2 ст. л
- Соль -1 ч. л.
- Быстрорастворимые дрожжи -10 гр.
- Вода - 2 ст. л.
Дрожжи растворяем в 2 ст. л. теплой воды (не более 40 градусов). Добавляем щепотку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Смешиваем молоко, сахар, соль, яйцо, сливочном масло, дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем. Начинаем всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто.
Делаем из фольги круги, диаметром 10 см. Выкладываем в них тесто примерно по 80-90 гр. в каждый и оставляем накрытыми на 2 часа в теплом месте. Через указанное время тесто поднимется и аккуратно распределится по периметру. Разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем и промазываем булочки сверхи. Посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Булочки для бургеров готовы. Разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде.
Начинка для бургеров, ингредиенты:
- Фарш -500 гр.
- Бекон - 2 шт.
- Соус - 60 гр.
- Сыр для чизбургера - 4 шт.
- Зелень салата
- Маринованые огурцы - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
Из фарша делаем котлеты и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Когда котлеты будут готовы, сверху выкладываем сыр для чизбургера. Обжариваем бекон на сковороде.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.
Собираем бургер.
Промазываем половинки булочек соусом.
Поверх соуса выкладываем зелень.
Поверх зелени кладем котлету с сыром.
На сыр кладем помидоры и огурцы.
Поверх огурцов выкладываем обжареный бекон. Закрываем второй половинкой булочки.
Бургеры готовы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Благодарю за внимание!
#еда #бургер рецепт #рецепт бургера #еда и рецепты