Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Постный молодой борщ, феерически вкусный!

Борщ, это одно из тех самых первых блюд, которые и постные очень хороши. Давайте разберём подробно.

Даже сваренный по классической технологии, борщ на молодых овощах, имеет более нежный вкус.

Для приготовления борща нужно - две пассеровки.

Первая - свеклу нашинковать соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свеклу, помешивая, до зарумянивания. Добавить томатную пасту, пару минут пассеровать, помешивая. Добавить сахар, хорошо размешать и прогреть. Теперь пшеничную муку, размешать и пассеровать пару минут. Добавить воду, хорошо размешать и тушить, на небольшом огне, минут 7 - 10.

Молодая свекла - 2 штуки ( небольшие),

Томатная паста - 2 ст ложки, без верха,

Растительное масло - 2 ст ложки,

Сахар - 1 ст ложка,

Мука пшеничная - 1 ст ложка,

Вода - 1 стакан или чуть более.

В данном случае я добавила немного муки, чтобы постный борщ не был водянистым. Мука, даже столовая ложка, придаёт текстуру, бархатистость.

Вторая пассеровка - классическая, лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, и спассеровать на сливочном масле, до приятного золотистого цвета.

Лук - 1 шт,

Морковь - 1 шт,

Масло сливочное - 50 гр.

В принципе, борщ почти готов)

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на огонь.

4 картошки, среднего размера, чистим и режем не слишком крупно, отправляем в кастрюлю. Добавляем соль и лавровый лист. Варим, практически до готовности картофеля.

В кастрюлю, где варится картофель, добавляем пол баночки фасоли с овощами. Я люблю использовать готовую фасоль, это очень экономит время, упрощает процесс, и обогощает вкус блюда, так как фасоль уже в овощном соусе. Беру половину стандартной, поллитровой баночки.

Теперь пришло время пассеровок, добавляем их в кастрюлю, и свекольный и овощную. Пусть варится минут пять - семь, пока нарезаем капусту.

Молодую капусту нашинковать соломкой. Количество будет зависеть от желаемой густоты борща. Отправляем капусту в кастрюлю. И сразу доводим борщ до вкуса - добавляем соль, перец, молодой чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Капусту не перевариваем. Три минуты и готово.

Вот и все. Борщ готовить очень просто! Всё ли я понятно написала? Если есть вопросы, то пишите)

Спорить, чей борщ лучше, правильнее и так далее, смысла нет. Рецептов борща - масса! Главное, чтобы вам было вкусно)

-2
Молодой борщ)#борщ
Молодой борщ)#борщ

#борщ рецепт

#борщ с молодыми овощами

#постные рецепты

#постный борщ

#борщ с фасолью

#как приготовить борщ

#кулинарные советы

Еда
6,23 млн интересуются