Найти тему
3,1K подписчиков

Постный молодой борщ, феерически вкусный!

Борщ, это одно из тех самых первых блюд, которые и постные очень хороши. Давайте разберём подробно.

Борщ, это одно из тех самых первых блюд, которые и постные очень хороши. Давайте разберём подробно.  Даже сваренный по классической технологии, борщ на молодых овощах, имеет более нежный вкус.

Даже сваренный по классической технологии, борщ на молодых овощах, имеет более нежный вкус.

Для приготовления борща нужно - две пассеровки.

Первая - свеклу нашинковать соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свеклу, помешивая, до зарумянивания. Добавить томатную пасту, пару минут пассеровать, помешивая. Добавить сахар, хорошо размешать и прогреть. Теперь пшеничную муку, размешать и пассеровать пару минут. Добавить воду, хорошо размешать и тушить, на небольшом огне, минут 7 - 10.

Молодая свекла - 2 штуки ( небольшие),

Томатная паста - 2 ст ложки, без верха,

Растительное масло - 2 ст ложки,

Сахар - 1 ст ложка,

Мука пшеничная - 1 ст ложка,

Вода - 1 стакан или чуть более.

В данном случае я добавила немного муки, чтобы постный борщ не был водянистым. Мука, даже столовая ложка, придаёт текстуру, бархатистость.

Вторая пассеровка - классическая, лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, и спассеровать на сливочном масле, до приятного золотистого цвета.

Лук - 1 шт,

Морковь - 1 шт,

Масло сливочное - 50 гр.

В принципе, борщ почти готов)

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на огонь.

4 картошки, среднего размера, чистим и режем не слишком крупно, отправляем в кастрюлю. Добавляем соль и лавровый лист. Варим, практически до готовности картофеля.

В кастрюлю, где варится картофель, добавляем пол баночки фасоли с овощами. Я люблю использовать готовую фасоль, это очень экономит время, упрощает процесс, и обогощает вкус блюда, так как фасоль уже в овощном соусе. Беру половину стандартной, поллитровой баночки.

Теперь пришло время пассеровок, добавляем их в кастрюлю, и свекольный и овощную. Пусть варится минут пять - семь, пока нарезаем капусту.

Молодую капусту нашинковать соломкой. Количество будет зависеть от желаемой густоты борща. Отправляем капусту в кастрюлю. И сразу доводим борщ до вкуса - добавляем соль, перец, молодой чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Капусту не перевариваем. Три минуты и готово.

Вот и все. Борщ готовить очень просто! Всё ли я понятно написала? Если есть вопросы, то пишите)

Спорить, чей борщ лучше, правильнее и так далее, смысла нет. Рецептов борща - масса! Главное, чтобы вам было вкусно)

Борщ, это одно из тех самых первых блюд, которые и постные очень хороши. Давайте разберём подробно.  Даже сваренный по классической технологии, борщ на молодых овощах, имеет более нежный вкус.-2
Молодой борщ)#борщ
Молодой борщ)#борщ

#борщ рецепт

#борщ с молодыми овощами

#постные рецепты

#постный борщ

#борщ с фасолью

#как приготовить борщ

#кулинарные советы