Ингредиенты:
600г. – минтай филе
100г. – лук репчатый
2-3 шт. – яйца куриные
2-3 ст.л. - крахмал
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Филе минтая нарезать небольшими кусочками, приблизительно 5/7 мм
2. Лук нарезать мелким кубиком
3. Рыбу выложить в миску, если образовалась жидкость, то ее слить
4. Добавить лук, яйца, крахмал, соль, перец. Добавляйте яйца и крахмал постепенно, сначала 2 яйца и 2 ложки крахмала и посмотрите на консистенцию, должна получится вязкой. В этот раз у меня ушло три яйца и 2 ложки крахмала
5. Хорошо перемешать.
6. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности. Я накрываю крышкой, когда переворачиваю. Если котлетки при переворачивании сильно разваливаются, то в фарш надо добавить еще яйцо и ложку крахмала. Старайтесь не пережаривать, а то будут суховаты
Приятного аппетита
#рецепты #рыба #минтай #рыбные котлеты