Найти в Дзене
Любимая Дача. Сад и Огород

Сытная дачная закуска, улетающая на ура даже в жару. Хороша и к чаю, и к напиткам

Если вы частенько гадаете, чем же накормить семью в жаркие летние дни, то эта закуска определенно решит задачу. Ее любят даже самые привередливые в отношении питания люди. Готовится быстро, подходит к любым напиткам, быстро насыщает и так аппетитно хрустит! А сыр, расплавленный внутри, особенно разыгрывает интерес.

В данном случае для приготовления по возможности использовались деревенские продукты, но и обычные магазинные вкуса не испортят.

-2

Начинаем приготовление с натирания сыра на мелкой терке, тогда он в блюде будет иметь нужную форму. По весу берем грамм 200, можно немного больше или меньше. Далее к нему пересыпаем ароматный дачный чеснок, также натертый или продавленный через пресс. Относительно количества зубчиков точных рекомендаций нет, каждая хозяйка берет столько, сколько считает нужным, а если чеснок в семье не любят, то его и вовсе можно исключить из состава.

Далее к массе добавляем протертые на мелкой терке крабовые палочки или имитацию крабового мяса, что именно будет использовано разницы нет, потому как продукт все равно должен быть измельчен до неузнаваемости. По весу опять же определяем самостоятельно, в этом рецепте израсходована 1 большая упаковка.

-3

Следующими продуктами, добавленными в массу, должны быть яйца.
5 ложек хорошей сметаны любой жирности, любимая вами зелень и 7 ложек муки для плотности продукта. После соединения всех перечисленных составляющих, хорошенько перемешиваем их и убираем в холодильник, но только если пока вы готовили масса от жары растеклась. Если она имеет форму пригодную для формирования лепешек, то переходим сразу к следующему этапу.

Берем три маленькие миски. В одну насыпаем сухари отведенные для панировки, в другую бьем пару яиц, а третью наполняем мукой. Теперь сухими руками формируем комочек, его можно делать круглым, овальным или сплюснутым. Затем этот комочек обсыпаем в блюде с мукой, потом его же погружаем в яйцо и перекладываем для валяния в панировочные сухари. Тоже самое проделываем до тех пор, пока комочков не наберется количество необходимое для заполнения сковороды.

-4

Следующий шаг самый аппетитный, созывающий на аромат всех членов семьи. На раскаленную сковороду отливаем растительного масла. В него отправляем наши бомбочки и обжариваем их всесторонне. Долго томить их в масле нет необходимости, потому как мы не использовали продукты, требующие длительной термической обработки. Следовательно, жарим лишь для вкусной хрустящей корочки.

После того как бомбочки поджарятся, их можно сразу подавать к столу горячими или все-таки потратить немного секунд на промакивание закуски в бумаге, чтобы понизить калорийность.

Подавать аппетитные хрустящие бомбочки можно с чем угодно, хоть с напитками, хоть с чаем. Их вкус и тянучий сыр невозможно испортить ничем.

Еда
6,93 млн интересуются