Ингредиенты: сельдь- 5 шт; соль – 1 столовая ложка;чеснок – 1/2 дольки на филе; укроп; черный перчик молотый; лавровый лист;по желанию- горчица.
Как только рыба немного растает , хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять с сельди кожицу (это не сложно), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Большие куски филе порезать на более мелкие, длиной примерно 10см.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достаем филе сельди, промываем его под холодной проточной водой. Затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета 1/2 зубчика на одно филе) . Филе сельди смазываем горчицей, перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Затем филе сельди как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целлофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.
По прошествии этого времени сельдь готова. Резать ее легко. Хранить следует в морозилке.
Приятного аппетита!
Как только рыба немного растает , хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять с сельди кожицу (это не сложно), очень хорошо выпотрошить.
Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Филе режем на кусочки длинной примерно 10 см
Посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
Достаем филе сельди, промываем его под холодной проточной водой. Затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Чеснок мелко рубим (из расчета 1/2 зубчика на одно филе) .
Филе сельди смазываем горчицей, перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком
Перекладываем лавровым листом.
Затем филе сельди как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целлофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов. По прошествии этого времени сельдь готова.
Резать ее легко. Хранить следует в морозилке.
Приятного аппетита!