Найти тему

Филе сельди, посоленной с чесночком и горчицей

Ингредиенты: сельдь- 5 шт; соль – 1 столовая ложка;чеснок – 1/2  дольки на филе; укроп; черный перчик молотый; лавровый лист;по желанию-  горчица.
Как только рыба немного растает , хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять с сельди кожицу (это не сложно), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Большие куски филе порезать на более мелкие, длиной примерно 10см.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость.  Если в рыбке есть икра,  ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достаем филе  сельди, промываем его под холодной проточной водой.  Затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета 1/2 зубчика на одно филе) . Филе сельди смазываем горчицей, перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Затем  филе  сельди как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целлофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.
По прошествии этого времени сельдь готова. Резать ее легко. Хранить следует в морозилке.
Приятного аппетита!

-2

Как только рыба немного растает , хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять с сельди кожицу (это не сложно), очень хорошо выпотрошить.

-3

Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

-4

Филе режем на кусочки длинной примерно 10 см

-5

Посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость.  Если в рыбке есть икра,  ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

-6

Достаем филе  сельди, промываем его под холодной проточной водой.  Затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

-7

Чеснок мелко рубим (из расчета 1/2 зубчика на одно филе) .

-8

Филе сельди смазываем горчицей, перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком

-9

Перекладываем лавровым листом.

-10

Затем  филе  сельди как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целлофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов. По прошествии этого времени сельдь готова.

-11

Резать ее легко. Хранить следует в морозилке.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются