В выходные дни можно и капучино сделать. Нет, конечно, можно и в будни, тем более в баре 🤭, но в выходные можно же не спешить.
Идея капучино в том, чтобы правильно его пить. В правильное время и правильным способом. Иначе не будет столько радости, сколько могло бы быть.
Время капучино
До полудня. И умолять бесполезно. Причин несколько. Назову основные две. Во-первых есть такое мнение, что молоко, выпитое во второй половине дня, неправильно усвоится организмом. Я исследований на эту тему не проводила, поэтому ничего подробнее сказать не могу. А во-вторых капучино - уже приём пищи. Даже если без всякого корнетто. Вы сейчас, конечно, тоже подумали "и что?"..... А ничего! Всё очень просто. Там ведь дальше обед по расписанию, а вечером ужин. И как ты собираешься обедать, если ты уже капучино выпил?! Неееет, нам в России это понять невозможно. Даже не пытайтесь. Но если, находясь в Италии, Вы после полудня закажете капучино, Вам, скорее всего, его принесут, но посмотрят очень выразительно. Только такое ощущение, что нашего брата это никогда не смущало 😂
Как приготовить
Самый лучший вариант - пусть это сделает бариста. Или бармен. В общем, тот, кто сегодня в наличии.
Если готовить будем дома, то хорошо бы чтобы была кофемашина с капучинатором....
Ну а если у Вас, как и у меня таких чудес техники дома нет, будем действовать по обстоятельствам.
Для начала нужно сварить кофе. Любым способом. У меня гейзерная кофеварка, что в Италии называется Мока. Потом подогретое молоко нужно взбить в густую пену. Для этого продается множество приспособлений. У меня самое простое - капучинатор. На батарейках. Как мини-миксер. Теплое молоко взбивается очень хорошо. А хорошее молоко взбивается ещё лучше и не опадает.
Всё готово- наливаем слоями. Сначала кофе, сверху молоко с пенкой. Только аккуратно.
Выпить с удовольствием
Да! Важно чтобы с удовольствием! А это как? Смысл всех этих танцев вокруг чашки кофе в том, что несладкий кофе из-за молочной пенки становится сладким. Взбиваясь в пену, молоко приобретает дополнительную сладость во вкусе. Поэтому ☝🏻 пьём аккуратно. Тоже как бы слоями. Чтобы в одном глотке почувствовать сначала кофе, а сверху пенку. В таком случае сахар не требуется. Пенка всё сделает сама. Тем более, если насыпать сахар в чашку с капучино и перемешать...... 🤦🏽♀️ Поздравляю! У вас получился кофейно- молочный напиток 👍🏼 Кстати, поэтому капучино подают в широких чашках. Это для того чтобы можно было в одном глотке соединить два слоя.
В общем, добра вам всем, котиков и капучино для радости!