Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу с вами поделится очень вкусным и рецептом скумбрии жареной с картофелем на сковороде, слегка в необычной подаче. По сути, это получается своеобразная запеканка: красивая, ароматная и очень вкусная.
Для приготовления скумбрии жареной с картофелем на сковороде, на понадобятся такие ингредиенты:
- Скумбрия крупная - 1 штука
- Картофель крупный - 2 штуки
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовления скумбрии жаренной с картофелем, составляет: подготовительные работы - 15 минут, жарка одной порции - 20-25 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления скумбрии жареной с картофелем на сковороде:
Скумбрию размораживаем полностью, промываем в воде.
Отрезаем хвост, голову, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности и еще раз промываем в воде.
Отделяем мясо от хребта, помогая себе ножом. Получается две половинки филе. Вынимаем все оставшиеся косточки.
Посыпаем рыбу солью и даем постоять минут 15.
Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке.
Добавляем к картофелю яйцо, муку, соль и перец. Хорошо се перемешиваем.
Теперь делим полученную массу на 2 части и выкладываем на филе рыбы. У меня была очень крупная рыба и целая не поместилась на сковороду, и я ее разрезала на пополам.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем рыбу картофелем вниз, придерживая картофель рукою. Теперь с помощью лопатки, равняем картофель и плотно прижимаем рыбу, чтобы они как бы сцепились. Жарим на медленном огне минут 10, чтобы появилась золотистая корочка.
Аккуратно переворачиваем и жарим также с другой стороны, то есть со стороны рыбы.
Полученную рыбку с картофелем подаем с зеленью или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!