Найти тему
Тулина Инна Андреевна

Как понять, что в продукте есть добавленный сахар?

О том, что такое добавленный сахар, почему он вреден и в каком количестве его потреблять безопасно, я рассказала ранее.

Теперь давайте научимся распознавать добавленный сахар.

На полках магазинов очень много продуктов и напитков.

Как понять, есть ли в них добавленный сахар и в каком количестве?

Проверьте этикетку!

На этикетке всегда перечислены ингредиенты в порядке убывания веса. Если сахар указан в числе первых ингредиентов, у меня для вас плохая новость. В этом продукте, вероятнее всего, содержание добавленного сахара сильно превышено.

В разделе "Пищевая ценность" указывается общее количество всех сахаров, которые содержатся в порции продукта: и натуральные, и добавленные.

Также на этикетке должна присутствовать строка с добавленными сахарами - с указанием в граммах и процентах от суточной нормы.

Но добавленный сахар умело маскируется

У него много названий: это зависит от его источника и метода его изготовления.

Это существенно затрудняет процесс выявления сахаров на этикетке.

Но и здесь выход есть.

Проверьте названия ингредиентов, заканчивающиеся на "оза". Многие химические названия разных видов сахара оканчиваются именно так: фруктоза, глюкоза, мальтоза и декстроза.

-2

Есть и другие названия добавленных сахаров

.Читаем и запоминаем:

  • Тростниковый сок и тростниковый сироп
  • Кукурузный подсластитель и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Концентрат фруктового сока и нектар
  • Медовый
  • Солод
  • Кленовый сироп
  • Патока

И в завершении скажу, что у меда, коричневого сахара и других сахаров нет никаких питательных преимуществ перед обычным белым сахаром.

Ставьте лайк, если информация была полезна для вас.

#сахар #здоровое питание #здоровоепитание #здоровое тело #здоровье #здоровье и красота #правильное питание #правильноепитание #правильное_питание #здоровые привычки

Еда
6,23 млн интересуются