О том, что такое добавленный сахар, почему он вреден и в каком количестве его потреблять безопасно, я рассказала ранее.
Теперь давайте научимся распознавать добавленный сахар.
На полках магазинов очень много продуктов и напитков.
Как понять, есть ли в них добавленный сахар и в каком количестве?
Проверьте этикетку!
На этикетке всегда перечислены ингредиенты в порядке убывания веса. Если сахар указан в числе первых ингредиентов, у меня для вас плохая новость. В этом продукте, вероятнее всего, содержание добавленного сахара сильно превышено.
В разделе "Пищевая ценность" указывается общее количество всех сахаров, которые содержатся в порции продукта: и натуральные, и добавленные.
Также на этикетке должна присутствовать строка с добавленными сахарами - с указанием в граммах и процентах от суточной нормы.
Но добавленный сахар умело маскируется
У него много названий: это зависит от его источника и метода его изготовления.
Это существенно затрудняет процесс выявления сахаров на этикетке.
Но и здесь выход есть.
Проверьте названия ингредиентов, заканчивающиеся на "оза". Многие химические названия разных видов сахара оканчиваются именно так: фруктоза, глюкоза, мальтоза и декстроза.
Есть и другие названия добавленных сахаров
.Читаем и запоминаем:
- Тростниковый сок и тростниковый сироп
- Кукурузный подсластитель и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Концентрат фруктового сока и нектар
- Медовый
- Солод
- Кленовый сироп
- Патока
И в завершении скажу, что у меда, коричневого сахара и других сахаров нет никаких питательных преимуществ перед обычным белым сахаром.
Ставьте лайк, если информация была полезна для вас.
#сахар #здоровое питание #здоровоепитание #здоровое тело #здоровье #здоровье и красота #правильное питание #правильноепитание #правильное_питание #здоровые привычки