Найти в Дзене
Вестник24

Что заварить вместо чая весной?

Добрый день!

Вы видели цены на чай в магазине? А на кофе? И они только растут. Я всегда пил зелёный чай но пришло время заменить его на то, что растёт прямо под ногами. И почти бесплатное! Тем более я живу в сельской местности. Сейчас весна. Поэтому подборка будет именно тех растений, которые уже доступны.

1.Крапива.

Да-да. Крапива. Вам не составит труда найти крапиву, а весной, когда листья молодые - лучшее время для её сбора. Помимо заваривания потрясающего чая с зеленой жизненной силой и танинами, крапиву также можно готовить как шпинат. Или добавлять в мясной суп! Крапива богата полезными витаминами и минералами. Но почти все её считают просто сорняком. К тому же жалящим.

заварка: просто возьмите три свежих зелёных кончика (каждый из которых содержит два набора листьев) и заварите в чашке горячей воды в течение пяти минут или, для ещё более интенсивного вкуса чая, сначала высушите крапиву и используйте одну чайную ложку на чашку.

Совет собирателя: собирать крапиву нужно в перчатках. И как и все собираемые растения встряхните после сбора. Этим вы удалите жуков. А также промойте перед завариванием.

2. Листья ежевики.

-2

Ежевика очень полезна и вкусна. Сейчас к тому же очень популярна. Но и листья не следует упускать из виду, особенно потому, что из них делают отличный чай. Некоторые люди даже обрабатывают их также как чай. Растирают листья и позволяют им окислиться по мере высыхания.

Заварка: две-три чайные ложки сухих листьев или небольшая горсть свежих листьев на кружку приготовят насыщенный чайный напиток, если их заварить в горячей воде в течение пяти-десяти минут.

Совет собирателя: срывайте молодые листья до того, как на их нижней стороне начнут развиваться толстые шипы.

3. Сосновая хвоя.

-3

Мягкие, ярко-зелёные иголки, которые появляются из бумажных футляров на кончиках еловых и сосновых ветвей - один из наших любимых ароматов леса.

Благодаря свежему пикантному вкусу сосны( столь же яркому как и его цвет) они не только делают отличную чашку чая, но и богаты витамином С.

4. Листья смородины.

-4

О смородине даже писать много не надо. У меня в огороде она растёт везде. Особенно чёрная смородина. Заварить листья смородины легко. Свежие смородиновые листья промойте, просушите или возьмите засушенные смородиновые листья. Положите смородиновые листья в чайник для заварки или в френч-пресс залейте кипятком.

Листья смородины лучше заваривать с небольшим количеством чёрного чая.

5. Вишнёвые веточки.

-5

Чай из вишнёвых веточек очень вкусный и полезный. Укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление, стимулирует работу головного мозга, предупреждает развитие инсульта и инфаркта.

Заварка: 4-5 веточек вишни ломают на небольшие кусочки по 1 см, заливают 0,5 л кипятка и томят на маленьком огне на протяжении 15 минут. После этого, напиток оставляют настаиваться несколько часов.

Он должен приобрести насыщенный, красно-коричневый окрас и чудесный запах с нежными нотками миндаля.

Очень важно помнить, что все люди разные. Убедитесь, что вам можно пить тот или иной чай! Чтобы полезное не стало вредным.

Подписывайтесь на канал!

Буду всем очень рад!

Еда
6,93 млн интересуются