Найти тему
Feliz_iz_baku

Соус песто. Вкус Италии на вашем столе.

Соус Песто, без преувеличения, один из самых известных соусов в мире.

Впервые рецепт соуса был опубликован в 1863 году Джованни Баттиста Ратто в кулинарной книге Генуи.

Смесь базилика с оливковым маслом моряки использовали, как средство от экземы.

Как-то один из моряков случайно пролил смесь на кусок хлеба и попробовал. С тех пор базилик занял свое законное место в лигурийской кухне.

Соус обязательно подается с пастой тренетте. А еще прекрасно дополняет овощные блюда.

Я люблю песто с фокаччей 😉

Классический песто готовится в мраморной ступке деревянным пестиком. Собственно само название происходит от орудия производства 😉

До сих пор в Генуе проводятся чемпионаты по приготовлению соуса. Время на готовку 40 минут и делается все вручную.

Победитель получает пестик из оливкового дерева с золотым наконечником.

Ну, хватит истории, давайте уже приготовим сам соус!

Нам понадобятся:

-2

🌿 100 грамм зеленого базилика (есть еще фиолетовый, который у нас называют рейхан);

🌿 150 мл оливкового масла;

🌿 4 столовые ложки кедровых орешков;

🌿 50 грамм пармезана;

🌿 3 зубчика чеснока;

🌿 соль, желательно крупная морская.

Базилик хорошо промоем и отряхнем воду.

Мелко нарежем и сложим в ступку.

Чеснок и сыр натрем на мелкой терке и тоже положим в ступку.

Туда же кедровые орешки и соль по вкусу.

-3

Хорошенько перетрем все пестиком в однородную массу.

Переложим все в соусник и тонкой струйкой будем вливать масло и взбивать вилкой.

Наш соус готов! Печем фокаччу, отвариваем пасту и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#соус песто #итальянская кухня #генуя #лигурийская кухня #песто - классический рецепт

Еда
6,93 млн интересуются