Наступает замечательное время лесных грибов. Сыроежки, лисички, опята, подберезовики, белые… Люблю их все! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этих замечательных, ароматных лесных представителей!
В моем сегодняшний варианте приготовления, они не выступают главными героями. Но являются самым замечательным дополнением. Делающим блюдо совершенным, гармоничным шедевром.
Картофельные зразы с грибной подливой.
На картофельные зразы нам потребуется:
-Отваренный в мундире картофель 1 кг.
-Лук 2 шт.
-Яйца 2 шт.
-Мука 3 ст.л.
-Отваренное мясо 500 г.
-Соль, перец.
-Панировочные сухари.
-Растительное масло.
Грибная подлива.
-Грибы свежие или замороженные 300 г.
-Лук 1 шт.
-Вино белое сухое 150 г.
-Сливки 10-20% 200 г.
-Соль, перец по вкусу.
-Зелёный маринованный перец горошком 15-20 шт.
-Масло растительное.
Готовим начинку для зраз.
Обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета. Прокручиваем вместе с отваренным мясом через мясорубку. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Картофель так же прокручиваем. К нему добавляем яйца, муку, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
Лепим зразы.
Из пюре на ладони делаем толстенький блинчик, выкладываем в середину шарик начинки. Формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях и жарим в небольшом количестве масла до румяной, хрустящей корочки.
Готовим подливу.
Обжариваем отдельно лук полукольцами до золотистого цвета и мелко нарезанные грибы. Соединяем, солим, перчим. Вливаем вино. Выпариваем минут 5 на средне-сильном огне. Добавляем сливки и несколько горошин маринованного зелёного перца. Тушим на слабом огне 5 минут.
Грибная подлива готова!
Сервируем блюдо для подачи. На дно тарелки наливаем 3 ст.л. подливы, сверху выкладываем зразу. Блюдо можно украсить колечками острого перчика, каперсами и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовимсбадреевой #myrecipes #зразы #картофельныезразы #картофель #мясо #грибнойсоус #грибы #potatoes #зразыкартофельные