Найти тему
Готовим с Бадреевой

Картофельные зразы.

Наступает замечательное время лесных грибов. Сыроежки, лисички, опята, подберезовики, белые… Люблю их все! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этих замечательных, ароматных лесных представителей!

В моем сегодняшний варианте приготовления, они не выступают главными героями. Но являются самым замечательным дополнением. Делающим блюдо совершенным, гармоничным шедевром.

Картофельные зразы с грибной подливой.

На картофельные зразы нам потребуется:

-Отваренный в мундире картофель 1 кг.

-Лук 2 шт.

-Яйца 2 шт.

-Мука 3 ст.л.

-Отваренное мясо 500 г.

-Соль, перец.

-Панировочные сухари.

-Растительное масло.

Грибная подлива.

-Грибы свежие или замороженные 300 г.

-Лук 1 шт.

-Вино белое сухое 150 г.

-Сливки 10-20% 200 г.

-Соль, перец по вкусу.

-Зелёный маринованный перец горошком 15-20 шт.

-Масло растительное.

Готовим начинку для зраз.

Обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета. Прокручиваем вместе с отваренным мясом через мясорубку. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка готова.

Картофель так же прокручиваем. К нему добавляем яйца, муку, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем.

Лепим зразы.

Из пюре на ладони делаем толстенький блинчик, выкладываем в середину шарик начинки. Формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях и жарим в небольшом количестве масла до румяной, хрустящей корочки.

Готовим подливу.

Обжариваем отдельно лук полукольцами до золотистого цвета и мелко нарезанные грибы. Соединяем, солим, перчим. Вливаем вино. Выпариваем минут 5 на средне-сильном огне. Добавляем сливки и несколько горошин маринованного зелёного перца. Тушим на слабом огне 5 минут.

Грибная подлива готова!

Сервируем блюдо для подачи. На дно тарелки наливаем 3 ст.л. подливы, сверху выкладываем зразу. Блюдо можно украсить колечками острого перчика, каперсами и перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

#готовимсбадреевой #myrecipes #зразы #картофельныезразы #картофель #мясо #грибнойсоус #грибы #potatoes #зразыкартофельные

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются