Чтобы наш рацион был разнообразным, важно не только учиться готовить новые блюда, но и не забывать совершенствовать старые. И в этом могут помочь специи: всего лишь одна щепотка, а блюда уже играет новыми вкусами и становится гораздо полезнее.
Наше меню должно быть разнообразным. В нем имеют место быть как овощи, так и пирожные — главное, во всем знать меру. Баланс белков, жиров и углеводов помогает организму грамотно расходовать полученные калории, не запасаясь жиром. А разнообразить даже самый простой рацион вам помогут специи и приправы.
Корица — прекрасный вариант специи для тех, кто мечтает снизить вес и похудеть. Всего лишь четверть чайной ложки может в 20 раз улучшить углеводный процесс. Специю также хвалят за ее аромат: он способен немного снижать аппетит.
Помимо этого, в корице ученые уже нашли несколько флавоноидных соединений, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кстати, еще флавониды улучшают иммунитет. Также эта специя полезна для людей, которые страдают от диабета второго типа. Корица понижает кровяное давление, увеличивает чувствительность к инсулину, организм начинает «проносить» в клетку глюкозу, что обеспечивает поддержание стабильного показателя сахара в крови.
Корица при регулярном употреблении помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови. А исследования на животных показали, что корица разжижает кровь и улучшает кровообращение.
Корицу нельзя есть:
- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, болезнях печени и почек, стоит употреблять с осторожностью,
- при гипертонии не рекомендуется принимать специю в больших количествах,
- детям до трех лет.