Здравствуйте, дорогие читатели!
Знали ли вы, насколько токсична позеленевшая картошка? Казалось бы, один из самых распространённых продуктов в продуктовой корзине.
Но такая картошка представляет опасность.
Дело в том, что зелёный цвет даёт пигмент хлорофилл в комбинации с солонином, который указывает на наличие нервного токсина. Он опасен для человека в дозировке 3-6 мг на кг массы тела. В зелёном картофеле примерно 50-60 мг этого вещества.
Поэтому будьте внимательны и как минимум срезайте зелёные участки.
Сырой миндаль и сырой кешью
Покупаете сырые орехи? Они тоже могут быть вредны. В горьком сыром миндале содержится цианид. Его нет в сладком миндале и обжаренных орехах.
Но если заподозрили неладное - противоядием к цианиду является витамин B12.
Недоваренная красная фасоль
Если красную фасоль не замочить перед варкой хотя бы на 5 часов, а затем варить (к слову, не менее 30 минут), то она может нанести серьёзный вред, так как содержит токсины.
Коричневый рис
Каким бы полезным его не считали и не применяли к нему маркетинговых уловок, но будьте бдительны. В коричневом рисе содержится мышьяк, который в 162 раза превышает допустимый уровень. Попадает мышьяк в рис, когда рис выращивают на полях после хлопка, так как хлопковые поля обрабатывают именно мышьяком.
Признак отравления - белые горизонтальные полоски на ногтях.
Эта статья носит ознакомительный характер. Она не должна использоваться для самодиагностики и самолечения.
Ставьте лайк и подписывайтесь, это даёт мне мотивацию писать дальше, а каналу помогает расти.