Найти в Дзене
Первый Женский

Позеленевшая картошка, и ещё 3 продукта, которые лучше избегать - рассказываю, почему

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Знали ли вы, насколько токсична позеленевшая картошка? Казалось бы, один из самых распространённых продуктов в продуктовой корзине. 

Но такая картошка представляет опасность. 

Источник фото: mrfilin.com
Источник фото: mrfilin.com

Дело в том, что зелёный цвет даёт пигмент хлорофилл в комбинации с солонином, который указывает на наличие нервного токсина. Он опасен для человека в дозировке 3-6 мг на кг массы тела. В зелёном картофеле примерно 50-60 мг этого вещества. 

Поэтому будьте внимательны и как минимум срезайте зелёные участки. 

Сырой миндаль и сырой кешью 

Покупаете сырые орехи? Они тоже могут быть вредны. В горьком сыром миндале содержится цианид. Его нет в сладком миндале и обжаренных орехах. 

Но если заподозрили неладное - противоядием к цианиду является витамин B12.

-2

Недоваренная красная фасоль 

Если красную фасоль не замочить перед варкой хотя бы на 5 часов, а затем варить (к слову, не менее 30 минут), то она может нанести серьёзный вред, так как содержит токсины. 

Источник фото: siestafood
Источник фото: siestafood

Коричневый рис 

Каким бы полезным его не считали и не применяли к нему маркетинговых уловок, но будьте бдительны. В коричневом рисе содержится мышьяк, который в 162 раза превышает допустимый уровень. Попадает мышьяк в рис, когда рис выращивают на полях после хлопка, так как хлопковые поля обрабатывают именно мышьяком. 

Признак отравления - белые горизонтальные полоски на ногтях.

-4
Эта статья носит ознакомительный характер. Она не должна использоваться для самодиагностики и самолечения. 

Ставьте лайк и подписывайтесь, это даёт мне мотивацию писать дальше, а каналу помогает расти. 

Еда
6,93 млн интересуются