Если в холодильнике есть немного фарша, а в шкафу пачка макарон - я в любой момент готова к появлению дома голодных мужчин.
Хочу напомнить о старом как мир, вкусном и бюджетном блюде: макароны по-флотски.
Поэтому, когда раньше времени с работы вернулся муж и привел с собой друга, в ответ на призыв " приготовь нам что-нибудь по-быстрому", иду на кухню готовить всем известное блюдо.
Достаю
- Свиной фарш 200-300 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Зелень;
- Помидоры;
- Макароны 1/2 пачки;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- Растительное масло 1 ст. ложка.
Фарш я заранее кручу сама, раскладываю по пакетикам и храню в морозильнике. Поэтому достаточно лишь открыть холодильник, запасы фарша и мяса есть всегда, постоянно слежу за этим.
Купила по акции помидоры "черри", они оказались не очень хорошие, поэтому заморозила их и оставила для готовки.
Если нет помидор, то их можно заменить томатной пастой.
Макароны отварила в подсоленной воде.
Отбросила на душлаг.
Фарш немного обжарила на растительном масле.
Лук почистила, порезала полукольцами и обжарила с фаршем до золотистого цвета.
Замороженные помидорки "черри" разрезала по-полам и добавила к фаршу.
Потушила под крышкой, поперчила, посолила, добавила лавровый лист.
Мясная зажарка готова.
К готовой зажарке добавила сваренные макароны и перемешала.
Можно раскладывать макароны по тарелкам и звать за стол. Хватит всем.
😃А вы готовите макароны по-флотски? Что скажете про это ностальгическое блюдо?
🎀Подписывайтесь на канал, буду ежедневно делиться простыми рецептами!