Найти тему
Мамины рецептики

200 грамм фарша и макароны. Макароны по-флотски или как накормить голодных мужчин

Если в холодильнике есть немного фарша, а в шкафу пачка макарон - я в любой момент готова к появлению дома голодных мужчин.

Хочу напомнить о старом как мир, вкусном и бюджетном блюде: макароны по-флотски.

Поэтому, когда раньше времени с работы вернулся муж и привел с собой друга, в ответ на призыв " приготовь нам что-нибудь по-быстрому", иду на кухню готовить всем известное блюдо.

Достаю

  • Свиной фарш 200-300 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Зелень;
  • Помидоры;
  • Макароны 1/2 пачки;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Растительное масло 1 ст. ложка.

Фарш я заранее кручу сама, раскладываю по пакетикам и храню в морозильнике. Поэтому достаточно лишь открыть холодильник, запасы фарша и мяса есть всегда, постоянно слежу за этим.

Купила по акции помидоры "черри", они оказались не очень хорошие, поэтому заморозила их и оставила для готовки.

Если нет помидор, то их можно заменить томатной пастой.

Макароны отварила в подсоленной воде.

-2

Отбросила на душлаг.

-3

Фарш немного обжарила на растительном масле.

-4

Лук почистила, порезала полукольцами и обжарила с фаршем до золотистого цвета.

-5

Замороженные помидорки "черри" разрезала по-полам и добавила к фаршу.

-6

Потушила под крышкой, поперчила, посолила, добавила лавровый лист.

-7

Мясная зажарка готова.

-8

К готовой зажарке добавила сваренные макароны и перемешала.

-9

Можно раскладывать макароны по тарелкам и звать за стол. Хватит всем.

-10

😃А вы готовите макароны по-флотски? Что скажете про это ностальгическое блюдо?

🎀Подписывайтесь на канал, буду ежедневно делиться простыми рецептами!