1,6K подписчиков

Куриные шашлыки 🌟 Пошаговый рецепт

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.

Ингредиенты:

куриное филе - 750 гр.

соевый соус - 100 мл.

горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.

паприка - 1 ч.л.

кориандр молотый - 0.5 ч.л.

чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.

соль и сахар по вкусу

помидоры - 3-4 шт.

шпажки

1. Шпажки (или палочки для еды "хаси") замочить в холодной воде на 30-60 минут.

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-2

2. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-3

3. В отдельной посуде приготовить маринад. В соевый соус добавить все специи, тщательно перемешать. Вкус должен быть сладко-соленый.

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-4
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-5
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-6
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-7

4. Влить маринад в мясо, тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут.

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-8
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-9
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-10

5. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см.

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-11

6. В подходящую емкость, где будут запекаться шашлыки налить немного воды. Собрать шашлыки на шпажки, чередуя с помидорами.

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-12
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-13
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-14

7. Запекать в разогретой до 200-210 градусов 25-30 минут, за время приготовления перевернуть один раз и обмазать оставшимся маринадом.

Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-15
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-16
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-17
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-18
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-19
Ингредиенты:  куриное филе - 750 гр.  соевый соус - 100 мл.  горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.  паприка - 1 ч.л.  кориандр молотый - 0.5 ч.л.  чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#куриные шашлыки

#вкусные куриные шашлычки

Видеорецепт: