Отметьте весну с этим легким гарниром из обжаренной спаржи, лесных сморчков и перьев зеленого чеснока. Оригинально и очень вкусно!
Сморчки – это изысканные весенние грибы с необычной и характерной пористой формой (с многочисленными ячейками на шляпке).
В мире грибников сморчки считаются хорошими грибами для начинающих, потому что их очень легко идентифицировать.
Итак, чтобы готовить их, вам нужно сначала замочить грибы в воде, а затем слить и снова замочить. И проделать этот процесс лучше несколько раз.
Затем вы просто нарезаете их и готовите, как любые грибы; они восхитительны!
Если свежие сморчки недоступны, вы также можете использовать сухие сморчки, вам просто нужно замочить их в воде на несколько часов для регидратации.
Сезон спаржи также приходится на весну. Покупая ее, выбирайте гладкие стебли с твердыми, плотными кончиками. Свежая спаржа сохраняет красивую прямую линию и стебли будут слегка поскрипывать, если собрать их в пучок.
Также, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные – около 15–16 см. длиной.
Перед приготовлением необходимо подготовить спаржу. Обрежьте нижний конец стеблей от 2 до 3 см, чтобы удалить самые жесткие части, а затем аккуратно, используя овощечистку, тонко срежьте внешнюю оболочку концов стеблей спаржи, примерно на две трети.
Ингредиенты:
- свежие сморчки : 120 гр.
- оливковое масло : 2 ст.л.
- сливочное масло: 2 ст.л.
- зеленый чеснок: 1-2 шт. нарезанных (белая и пурпурная луковица и светло-зеленый стебель) можно заменить зеленым луком или луком-шалот
- прованские травы (специи): 1 ч.л.
- стебли спаржи: 450 гр.
- соль: по вкусу
- свежемолотый черный перец : 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Сморчки разрежьте вдоль пополам. Поместите в миску и залейте водой. Встряхните или перемешайте, чтобы удалить с грибов песок или грязь. Слейте. Повторите процесс. Затем залейте водой и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.
2.
Залейте дно большой сковороды примерно на 2 см. водой. Добавьте четверть чайной ложки соли. Добавьте один нарезанный зеленый чеснок. Доведите до кипения.
Выложите спаржу ровным слоем. Варите до готовности спаржи (все еще твердая, но легко можно проткнуть вилкой), около 3 минут.
Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3.
Слейте воду и еще раз промойте сморчки. Затем нарежьте их крест-накрест на ломтики размером около 1 см.
4.
Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый чеснок и нарезанные сморчки.
Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой Прованских трав.
Готовьте на среднем огне, пока грибы не начнут выделять воду, примерно 3-5 минут.
5.
Пока грибы готовятся, разрежьте спаржу на сегменты по диагонали в 2,5 см.
Добавьте спаржу к смеси грибов и зеленого чеснока. Посыпьте черным перцем, перемешайте.
6.
Добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!