Сегодня хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами маринада для любой части курицы.
Первый вариант.
Нам понадобиться:
Крылышки (или любая часть курицы)
Мандарин
Маринад:
1 ст .ложка майонеза
1 ст. ложка горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
Приправы для курицы по вкусу и желанию
Крылышки помыть, дать стечь воде. Добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Выложить на противень и добавить дольки мандарина. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Второй вариант.
Нам понадобиться:
Грудка или бёдрышки
Лук
Майонез
Лимон
Приправа для курицы по вкусу и желанию.
В курицу добавляем лук полукольцами, примерно две ложки майонеза, соль, перец,приправы. Выжимаем сок из половинки лимона и добавляем к мясу. Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Данное блюдо рекомендуется жарить на решетке. Но у меня как всегда что то пошло не так. Оставила мариноваться. Забыла. Вспомнила наследующий день...и жарила в духовке 🤣 Готовое мясо посыпать маринованным луком.
Маринованный лук.
Лук нарезать полукольцами. Добавить нарезанную зелень. Чуть посолить, капнуть пару капель уксусу 9% и перемешать.
Приятного кусь и спасибо за дочитывание.
Все рецепты приготовлены и проверены лично ©