Найти тему

Любимые рецепты маринада для курицы.

Сегодня хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами маринада для любой части курицы.

Первый вариант.

Нам понадобиться:

Крылышки (или любая часть курицы)

Мандарин

Маринад:

1 ст .ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

Приправы для курицы по вкусу и желанию

Крылышки помыть, дать стечь воде. Добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Выложить на противень и добавить дольки мандарина. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Второй вариант.

-2

Нам понадобиться:

Грудка или бёдрышки

Лук

Майонез

Лимон

Приправа для курицы по вкусу и желанию.

В курицу добавляем лук полукольцами, примерно две ложки майонеза, соль, перец,приправы. Выжимаем сок из половинки лимона и добавляем к мясу. Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Данное блюдо рекомендуется жарить на решетке. Но у меня  как всегда что то пошло не так. Оставила мариноваться. Забыла. Вспомнила наследующий день...и жарила в духовке 🤣 Готовое мясо посыпать маринованным луком.

Маринованный лук.

Лук нарезать полукольцами. Добавить нарезанную зелень. Чуть посолить, капнуть пару капель уксусу 9% и перемешать.

Приятного кусь и спасибо за дочитывание.

Все рецепты приготовлены и проверены лично ©

Еда
6,93 млн интересуются