Найти тему
Печенька от Ирины

Лучший рецепт пирожного из черной смородины

Оглавление

Ну вот, и выходные снова подкрались незаметно, а поэтому предлагаю сделать пирожное посложнее и порадовать/удивить себя, в первую очередь, что Вы это можете! А уж потом родных, любимых и друзей.

Предлагаю вниманию черносмородиновое пирожное: яркое, насыщенное, полезное.

Красивая
Красивая

Думаю, почти все знают о пользе этой ягоды, не буду рассказывать, кому интересно, Википедия в помощь.

Ингредиенты для бисквита

  • 110гр яиц (2 шт С0)
  • 50 гр сахара
  • 55 гр пшеничной муки
  • 40гр ягод ч.смородины

Приготовление

Тут все просто, включили духовку.))

Взбиваем яйца с сахаром до бела, до уверенной плотной пены. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем, не теряя воздушность.

Выкладываем бисквит в форму с пекарской бумагой, посыпаем сверху ягодками смородины, и выпекаем 15 минут при 180С. Проверяем на сухую лучинку и при нажатии бисквит должен пружинить. Размер моей формы 20х30.

Ингредиенты для желе

  • 150гр черной смородины (у меня замороженная) можно использовать готовое пюре, если есть
  • 70гр сахар
  • 9 гр желатин
  • 54 гр воды для желатина.

Приготовление желе

Для начала замочили желатин в воде. В сотейнике соединяем ягоды и сахар, нагреваем, чтоб сахар растворился, ягоды растаяли (если заморозка). И когда смесь закипела, добавляем наш набухший желатин и пробиваем блендером в пюре.

Вот тут можно либо вылить это на бисквит и заморозить, либо разлить по порционным формам и тоже заморозить. Зависит от того, большой вы торт делаете или пирожные порционные. У меня маленькие брусочки.

Ингредиенты мусс:

  • 200гр сливок 33%
  • 50гр сахар
  • 36гр вода
  • 6 гр желатин
  • 110гр пюре черной смородины
  • 60гр белого шоколада

Приготовление

И завершающий этап - мусс.

Замочили желатин в холодной воде. Пюре (ягоды пробиваем блендером и получаем пюре) смешаем с сахаром и опять нагреем почти до кипения. Добавим желатин и шоколад, и пробьем блендером в однородную массу.

В большой миске взобьем сливки и добавим смесь шоколада и смородины, аккуратно размешаем, не теряя объем.

И вот теперь можно вылить все на бисквит с желе, или сделать порционные пирожные: бисквит, желе, мусс.

Брусочки
Брусочки

Вот такие прямоугольники у меня получились. Я их замораживала в форме силиконовой, потом проще достать.

Оттаивают довольно быстро. Бисквит окрасился с фиолетовый цвет, после того, как пирожное оттаяло ))

И вот так внутри
И вот так внутри

Я попыталась полить их нейтральной глазурью, но как не очень это красиво вышло.

Зато вкус просто потрясающий, насыщенный, с легкой кислинкой, свежий.

Брусочки очень быстро были съедены.

Видна глазурь
Видна глазурь

Ну вот на этом не самом удачном фото видно, что глазурь выглядит не очень. Поэтому ели так.

Попробуйте приготовить, этот не так сложно и очень вкусно.

Подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита!

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются