Найти тему

Кулинарная страничка «Хлеб да соль»: чай с чагой и травами

Чага — это нарост неправильной формы на стволе берёзы. Перед приготовлением нарост нужно очистить, измельчить и просушить.

Настой из чаги с давних пор использовался на Севере в качестве общеукрепляющего народного средства. Напиток имеет яркий красновато-коричневый цвет и приятный вкус.

Добавив к нему свои любимые лесные или садовые травы, вы получите прекрасный напиток, утоляющий жажду.

Попробуйте такой лесной сбор: измельчённая берёзовая чага, листья лесной смородины и земляники, веточки черники и брусничник, сосновые почки или молодые побеги ели. Особый аромат этому напитку придаст вода из самовара или из походного котелка!

Сложите все ингредиенты в заварочный чайник, залейте крутым кипятком (но не кипятите!) и дайте настояться 3-5 минут.

Налейте в свою любимую чашку, добавьте сахар, мёд или варенье по вкус. И полезный, благоухающий лесными травами напиток готов!

-3

Будьте здоровы и приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются